Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FreeVia в OrCAD 10.0 не хотят подключаться к Copper Pour
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Gionix
Замучался я с этими FreeVia cranky.gif
Плата 2 слоя с обоих сторон Copper Pour земли. Я хочу их соединить достаточно большим количеством переходных отверстий по периметру. Сделал одно FreeVia потом нажимая <Contrl>+C получаю второе ставлю его, третье и т.д. но после обновления Pour'ов многие но не все не подключаются к ним, а часть замечательно подключается, хотя все они скопированы с одного и ассоциированы с GND и Pour тоже.

ПОМОГИТЕЕЕ!!!!
HVCircuit
Вечер добрый
1. Проверте действительно ли неподключающиеся переходные ассоциированы с цепью GND. При таком копировании Оркад иногда теряет цепь и переходное получается неподключенным.
2. Выберите цепь "GND" и в свойствах нажмите "Reconnect", затем "Refresh All"

Если не поможет, и если такой вариант приемлемый, можете прислать мне ваш файл - я посмотрю.
Tosha
Действительно, если копировать via по CTRL-C Orcad иногда глючит, может зависать или терять via.
Сейчас когда нужно подцепить много дырок на одну цепь, веду проводник как обычно, а потом командой ADD FREE VIA (E) добавляю дырок сколько нужно. После этого удаляю ненужные проводники. Так проблем не возникает. При этом лучше отключить DRC чтобы не мешало.
Roool
кстати, я еще заметил такую вещь... если копировать только по одной Free VIA по CTRL-C, то связь остается во всех VIA. У меня такая ситуация тоже была.... мне надо было тоже много переходных отверстий в полиготе для большей теплоотдачи, так я сделал себе сетку, какую мне надо было... по этой сетке скопировал много Free VIA через CTRL-V а затем пришлось добавлять связь при помощи Connection Tool. Тоже по этой же сетке. Хорошо получается при помощи стрелок и Space.
arttab
Геморойно оно как то. Может легче в гербере Via понатыкать?
dm_mur
В Оркаде есть для этого весьма удобный инструмент - Auto->Place->FreeViaMatrix. Настройки соответственно Options->FreeVia Matrix Settings. Там задается цепь, тип ПО, сетка установки и пр.
Roool
Цитата(dm_mur @ Oct 17 2006, 10:13) *
В Оркаде есть для этого весьма удобный инструмент - Auto->Place->FreeViaMatrix. Настройки соответственно Options->FreeVia Matrix Settings. Там задается цепь, тип ПО, сетка установки и пр.

Если Via расположены в прямоугольнике, то да... это намного облегчает жисть... а вот если Via например вокруг какой-то контактной площадки... ну к примеру взять корпус D2PAC, DPAC, TO220, TO263 и т.д. Можно конечно сначала нарисовать квадрат из VIa а потом стереть ненужные..... тут каждый сам выбирает уже... это просто одно из множества решений...
dm_mur
Цитата(Roool @ Oct 17 2006, 10:32) *
Если Via расположены в прямоугольнике, то да... это намного облегчает жисть... а вот если Via например вокруг какой-то контактной площадки... ну к примеру взять корпус D2PAC, DPAC, TO220, TO263 и т.д. Можно конечно сначала нарисовать квадрат из VIa а потом стереть ненужные..... тут каждый сам выбирает уже... это просто одно из множества решений...

В этом случае в настройках матрицы виасов нужно поставить галку PeripheryOnly и будет счастье. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.