Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждаем программаторы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > MCS51
AAA
Купил программатор универсальный "УниПрог",
производится в Киеве (www.i.com.ua/~gumeniuk/)
Очень классная штука и стоит стабильно $300.
Великолепная поддержка, инет. Можно посмотреть...
Сразу прекратятся все вопросы "где, как?"
Советую.
Harbinger
Уже шестой год пользуюсь им, правда, периодически. Жаловаться не на что. Есть и другой, тоже киевский - Flexpro. Гораздо дешевле ($180), но 8253 через SPI не шьет, а в параллельном режиме - FLASH и EEPROM раздельно. Неудобно на серии...
PrSt
Цитата(Harbinger @ Oct 16 2006, 11:37) *
Уже шестой год пользуюсь им, правда, периодически. Жаловаться не на что. Есть и другой, тоже киевский - Flexpro. Гораздо дешевле ($180), но 8253 через SPI не шьет, а в параллельном режиме - FLASH и EEPROM раздельно. Неудобно на серии...

а я вот присмотрелся к программатору - "ChipProg+"
http://www.phyton.ru/cp1251/description/programmers.shtml

у него перечень микросхем внушительный, магко говоря - огромнейший
http://www.phyton.ru/usr-cgi/control/price...=SCREEN&P=2

стоит правда 250$... цена чуть расстаривает, дороговато однако
но программатор мне кажется стоящий, если память не изменяет - года 3-4 назад я с ним сталкивался.

.
syoma
Я недавно при переходе на новую элементную базу тоже выбирал программатор( на 8253 и MCP25020) - старенький Flexpro - кстати это тоже Фитоновский, хоть и работал отлично - но драйверов под новые микросхемы нет.
Смотрел и Унипрог и все что есть на Киевском радиорынке.
Меня интересовала хорошая поддержка для новых микросхем и я думаю, что Унипрог уступет в этом Chipprogу. Поэтому я взял последний.
Список внушительный, а главное хорошо обновляемый и есть куча адаптеров, которые можно смастерить и самому.
Я сейчас программатором доволен - очень нравится оболочка с возможностью написания сценариев, когда можно любого рабочего научить программировать свои микросхемы без проблем. Плюс с помощью командных файлов можно забивать серийный номер во флеш для каждой микросхемы.

Единственный прикол, что был глюк - не хотел программировать MCP25020 на колодке - но все решилось скачиванием новой версии оболочки.
И еще нет подсчета контрольной суммы, но это помоему можно и самому добавить.
Так что я думаю Chipprog лучше Унипрога.
Правда цена - он стоил 400 уе в Украине 1,5 года назад когда брали - больше Унипрога. Но помоему заслуженно.

ПС Кстати Flexpro в хорошем состоянии в связи с этим приобритением продается в хорошие руки - если кому надо - пишите. Находится в Киеве, могу выслать куда угодно Автолюксом. Наличный и безналичный расчет.
Omen_13
А у меня ChipProg (без плюса) купил очень давно, храню бережно и иногда пользуюсь. Давал парню поюзать - старичок не подкачал smile.gif
kolobok0
Цитата(Omen_13 @ Sep 20 2007, 21:17) *
А у меня ChipProg (без плюса) купил очень давно, храню бережно и иногда пользуюсь. Давал парню поюзать - старичок не подкачал smile.gif

без плюса только не хочет шить кристаллы с запаянными конденсаторами(точнее некотрые кристаллы) - что в принцепе немного гиморно...когда производство и партию нуна перепрошить "из цеха"

с уважением
(круглый)
zltigo
Цитата(syoma @ Sep 20 2007, 18:48) *
Так что я думаю Chipprog...

Пользуюсь плюсовым но, все это счастье сильно-сильно омрачается работой через LPT sad.gif, попсовый интерфейс в Борланд стиле вызывает легкую тошноту. Всякие кирпичеобразные блоки питания уже мелочи.
Наверное пора переходить на http://www.triton-prog.ru/
vvs157
Цитата(zltigo @ Sep 21 2007, 14:00) *
Наверное пора переходить на http://www.triton-prog.ru/

Через COM - не медленно ли?
zltigo
Цитата(vvs157 @ Sep 21 2007, 18:02) *
Через COM - не медленно ли?

Читаем: http://www.triton-prog.ru/v5_4.html
Кроме того, Chipprog+ скоростью не отличается - похоже слишком мелочное управление идет по LPT.
Да и если-бы и быстро, толку если вымерший интерфейс с громоздким кабелем...
Omen_13
zltigo, вы бы эту радость с Мастер-прогом (хотя назване я мог перепутать) сравнили... вот где убожество было - интерфейс, список и скорость... обновление тоже не подарок... хотя стоил копейки...
Чиппрог хороший программатор для своего времени, и прямое ногодрыгание обеспечило ему расширяемость и живучесть. А пользователям жизнь без гемороя (пока колодку не раздолбаешь sad.gif )...
И чем не понравился -48 с USB портом? цена большая, интерфейс или что-то ещё ?
Кстати мне не понравилось что на Тритоновском рычаг за габарит выходит - но это моё ИМХО
oll
Купил благодаря наводке zltigo beer.gif Тритон 5.7 - очень доволен. Список с лихвой удовлетворяет запросам моей фирмы. Шьет быстро. Самая востребованная фича - автономность. Пока не разбирался - вроде есть возможность самому добавлять новые микросхемы.
zltigo
Цитата(Omen_13 @ Sep 21 2007, 23:17) *
Чиппрог хороший программатор для своего времени, и прямое ногодрыгание обеспечило ему расширяемость и живучесть.

Только времена уже другие.
Цитата
А пользователям жизнь без гемороя (пока колодку не раздолбаешь sad.gif )...

Ну одхнут они тем не менее sad.gif. Разьем, в отличие от Triton, запаян намертво. Под чужие переходники не настраивается. Свои чипы не добавить...
Цитата
И чем не понравился -48 с USB портом?

Тем, что он появился буквально вчера (даже на сайте фотографии нет и описание самое общее) и у меня не такой.
Цитата
Кстати мне не понравилось что на Тритоновском рычаг за габарит выходит - но это моё ИМХО

Для транспортировки не удобно, но для работы много удобнее.
SergeiCh
Не совсем в тему. Подскажите, пожалуйста, консольный программатор (софт) вместо AT89ISP для их же кабеля, чтобы шил S51/52. Замучился кнопки нажимать sad.gif
Omen_13
Цитата(zltigo @ Sep 24 2007, 02:08) *
Только времена уже другие.

Концепция построения осталась актуальной. С чем очень сложно спорить - помянем Мастерпрог и аналогичные минутой молчания...
Ну одхнут они тем не менее sad.gif. Разьем, в отличие от Triton, запаян намертво.

Эта "фича" под большим сомнением... заменить жестко впаяную колодку геморойно но можно, 100% гарантия хорошего контакта (если руки прямые)... а колодка в шанговом вызывает сомнения... хотя может использовали опыт длительной эксплуатации в российских реалиях...
Под чужие переходники не настраивается. Свои чипы не добавить...

Мусье знает толк в извращениях... biggrin.gif Новые чипы должен добавлять производитель программатора (и оперативно) а не добавлять "фичу" для дополнительных сексуальных упражнений
ПС Самому не пришлось пользоваться техподдержкой (тупо качал обновление ПО), но по слухам она "рулит" достаточно оперативно.
Тем, что он появился буквально вчера (даже на сайте фотографии нет и описание самое общее) и у меня не такой.

Мусье претендует на роль Бога? lol.gif
zltigo
Цитата(Omen_13 @ Sep 25 2007, 21:36) *
Эта "фича" под большим сомнением... заменить жестко впаяную колодку геморойно но можно, 100% гарантия хорошего контакта (если руки прямые)...

Можно все, вопрос только зачем приключения на заднепроходное отверстие искать?
Цитата
Мусье знает толк в извращениях...

Знаю, ой знаю sad.gif, когда производитель чип добавил так, что переходник у него-же покупать надо, или самому делать, хотя pin-to-pin есть готовый. У Тритона выводы тасуются ПРОИЗВОЛЬНО и это доступно пользователю. У классического Питона - выводы так, как удобно и дешево ПРОИЗВОДИТЕЛЮ. Для 48 вроде какое-то упоминание есть о чем-то подобном, но без всяких подробностей.
Цитата
Мусье претендует на роль Бога? lol.gif

Нет, только на роль хорошо знакомого с несколькими программаторами.

Цитата(Omen_13 @ Sep 25 2007, 21:36) *
Концепция построения осталась актуальной.

Тогда зачем '48' родили, хоть и с опозданием, но родили, супротив такой "хорошей" концепции?
Omen_13
Цитата(zltigo @ Sep 26 2007, 04:14) *
Тогда зачем '48' родили, хоть и с опозданием, но родили, супротив такой "хорошей" концепции?

USB добавлен...
zltigo
Цитата(Omen_13 @ Sep 27 2007, 20:04) *
USB добавлен...

Не "добавили" а заменили добавив какой-то 32bit контроллер. Добавили USB это к программаторам с набортными контроллерами и RS232 относится. И как это соотносится с предыдущим высказыванием:
Код
Концепция построения осталась актуальной

smile.gif. В общем пошли по нормльному магистральному пути, только с опозданием относительно многих других изготовителей программаторов. Если еще (похоже) перестали по мелочи экономить на не универсальных драйверах пинов и на их защите, то благодаря наработанной номенклатуре '48' обещает быть вполне нормальным программатором. Только с завышенной вдвое ценой smile.gif по привычке, да и из-за, возможно, остатков предыдущей "концепции". Да, нормальным он будет, если еще блок питания компактный импульсник вместо дикого киллограммового транформатора прилагать будут smile.gif. Ну и лично для меня нормальным он будет еще, если попсовый ( и на некоторых чипах запутанный) интерфейс поменяют.
Art_Media
Здравствуйте. Я полный дилетант в работе с программаторами. Хотел бы приобрести программатор, способный прошивать телефоны и материнские платы. Есть ли такой? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
С уважением.
zltigo
Цитата(Art_Media @ Dec 30 2007, 20:31) *
Я полный дилетант в работе с программаторами.

Простите, но судя по воросу, Вы похоже не только в этой области не обладаете достаточными знаниями и опытом sad.gif. Может попробуете заняться другим "бизнесом"?
Art_Media
Цитата(zltigo @ Dec 30 2007, 21:38) *
Простите, но судя по воросу, Вы похоже не только в этой области не обладаете достаточными знаниями и опытом sad.gif. Может попробуете заняться другим "бизнесом"?

Цитата
Может попробуете заняться другим "бизнесом"?

Уважаемый zltigo!
Благодарю за ответ, но вы не совсем правильно меня поняли.
Я никогда не работал с подобной электроникой, а собираюсь купить программатор, чтобы прошивать телефоны. Заодно чтобы мог прошивать мат. платы. Есть такие? При чем тут бизнес? wassat.gif
Если так трудно спуститься с небес, то я узнаю на другом форуме.
vvs157
Цитата(Art_Media @ Feb 1 2008, 11:49) *
программатор, чтобы прошивать телефоны. Заодно чтобы мог прошивать мат. платы.
Не совсем понятно, что подразумевается под словами "программатор для материнских плат"? Материнские платы писюков? Так их никто никогда не программирует. Перепрошивают BIOS c помощью штатного утиля. Если BIOS "убитый" - то программатором для того типа Flash, который установле на материнке. Если программатор универсальный, то потребуется еще и переходник с PLCC на DIP
То, что обычно называется программатором для телефонов - это совсем другое устройство и к обсуждаемым в этом топике программаторам никакого отношения не имеет
vvs157
Цитата(Art_Media @ Feb 1 2008, 11:49) *
а собираюсь купить программатор, чтобы прошивать телефоны. [...] При чем тут бизнес? wassat.gif
К вопросу о бизнесе. Вы собираетесь программировать телефоны (разлочка?) запростотак? Не верю! © Станиславский
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.