Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматическое изменение сотовых операторов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
mishutka
Здравствуйте господа! Решил сделать сигнализацию для гаража с GSM. Но проблемка в том что гараж находиться в зоне плоховатого покрытия сотовыми операторами. передать СМС или просто устроить дозвон проблемы нет никакой, а вот как автоматически перейти с одного оператора на другого? Заранее спасибо за помощь, результаты работы обязуюсь выложить. Планирую использовать контроллер ATtiny2313.
Oldring
Цитата(mishutka @ Oct 14 2006, 13:35) *
Здравствуйте господа! Решил сделать сигнализацию для гаража с GSM. Но проблемка в том что гараж находиться в зоне плоховатого покрытия сотовыми операторами. передать СМС или просто устроить дозвон проблемы нет никакой, а вот как автоматически перейти с одного оператора на другого? Заранее спасибо за помощь, результаты работы обязуюсь выложить. Планирую использовать контроллер ATtiny2313.

Отключить питание аппарата, сменить SIM-карту, включить питание. Набор PIN-кода отключить в настройках безопасности.

Другой вариант - вставить SIM-карту оператора другого региона, пользоваться автоматическим выбором телефоном оператора при роуминге.
mishutka
Цитата(Oldring @ Oct 13 2006, 23:53) *
Отключить питание аппарата, сменить SIM-карту, включить питание. Набор PIN-кода отключить в настройках безопасности.

Другой вариант - вставить SIM-карту оператора другого региона, пользоваться автоматическим выбором телефоном оператора при роуминге.

это понятно по определению, а по реализации? какие линии симки надо обязательно отключать? может лучше сделать клон симок? как к минимуму свести время регистрации у другого сотовика - не обычные полминуты а быстрее? да и как у сименса нажать на ок для подтвердите включение? кста телефон Siemens A52.
Второй вариант с симкой оператора другого региона интересен но малоосуществим - у нас до другого региона 1200 км, да и получается что вариант только дозвона, а хотелось бы еще СМС - но отдавать по 10 руб за СМС я не готов
Еще вопрос - хочу выкинуть штатный аккумулятор и питать от внешнего источника питания что надо на контакт управления (мониторинга) подавать?
LordN
http://multisim-vlg.ru/how_it_works/
mishutka
в сторону мультисим карт я и склоняюсь - но вот тут сразу возникает вопрос - не знает ли кто АТ команд для смены операторов - если можно то дайте ссылочку на инфу
arttab
Наши партнеры делали систему на 2 симки. Тоже вариант. (2 картоприемника)
mishutka
Цитата(arttab @ Oct 15 2006, 15:30) *
Наши партнеры делали систему на 2 симки. Тоже вариант. (2 картоприемника)

а нельзя ли поподробнее?
arttab
Сильно подробней не смогу - много незнаю. Взяли они модем wawecom и полностьи им управляют мегой. + 2 слота под симки. И как я понял, модем не законченный девайс, а радиоканал+мк и все алгоритмы его работы задает внешнея мега. В ней реализованы протоколы (sms, voice, gprs...). Мега128 полностью забитая асмом(+ взаимодействие с внешним устройством). Сильное колдунство!
Вам будет проще поискать готовые модемы под 2 симки. Или разобраться в протоколе сики и через мк "подсоединять" ту или другую симку и следить за статусом модема.
ps1x
Очень просто - подпаять 2 симки и выбирать одну из них какой нибудь стандартной логикой (типа буфер с enable или cs) и припаяться к кнопке включения smile.gif

а еще зайдите на www.siemens-club.ru
GDI
В свое время продавались системы для 2х симок для Нокиа-3310 там переключение производилось коммутацией одного провода - какого не знаю, питание или чип-селект, это надо в описании симок смотреть, остальные выводы симок там были соединены параллельно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.