Цитата(Visuvius @ Oct 18 2006, 09:36)

Ну, по крайней мере, когда меня стало откровенно тошнить от Capture я решился попробовать Altium и пока очень доволен. Причём доволен не только я, но мои коллеги. Просто, "быстроизучаемо", удобно.
Нету путаницы с Net листами. Прямая и обратная взаимосвязь между Схемой и Платой.
По своей сути являюсь человеком невнимательным. В Capture из за этого было очень много ошибок и шишек. В Altium в этом отношении всё очень удобно. И стоит не так уж и дорого, для предприятия вполне приемлемая цена.
Пробуйте, решайте для себя сами. Тем более есть желание, есть FTP сервер, есть форум. Задавайте вопросы в разных ветках.
Насколько я понимаю Orcad Capture и Layout были просто куплены Cadence и включены в состав пакета Allegro. Меня же интересуют их собственные программы: Allegro Concept HDL, Allegro PCB Editor и Signal Integrity.
Если рассуждать логически, то Allegro предпочтительнее хотя бы потому, что существует с незапамятных времен и всегда был в числе мировых лидеров, т.е. он проверен временем. А вот Altium Designer продукт относительно новый, сделанный на базе Protel, который, по моему мнению, составленному после прочтения соответствующей ветки на этом форуме, недалеко ушел от P-CAD. К тому-же AD жутко тормозной, что плохо может сказаться на моей, и без того расшатанной, нервной системе