Цитата(ADA007 @ Oct 1 2009, 20:08)

Спасибо за ответ, DL36. Плату хорошо вымыл, прозвонил все соединения. После прошики я не могу даже соединиться с MPLAB-ом!!! Я так понимаю, что ОС сливается в ICD именно из MPLAB. Попробовал прошить из предложенного источника - тот же результат.
Если клон определился системой, то надо подключить любой пик к ИСД2 и делать попытки соединения пока не появится возможность залить ОС либо МПЛАБ сама скажет, что ОС плохая и надо обновить. Лучше использовать мой вариант он корректнее и не слетает.
Цитата
В процессе осмотра я обнаружил, что на 17-ю ногу PIC16F877A должно приходить по схеме около 5 В (у меня 4.4В)...так вот если залита прошивка в 877А - то на этой ноге 1.3В, а если стереть кристалл - восстанавливается 4.4В. Получается 17 pin (RC2) сконфигурирован в бутлодере на выход и пытается выдать 0??? Со стертой прошивкой 877А - устройство определяется виндой (я так понимаю проблема не в 4550-м) Заменять 877А и 4550 пробовал на новые - тот же результат. Подскажите, пожалуйста, что еще можно посмотреть???
Вы не туда смотрите. RC2 на 877 это всего лишь сброс внешнего подключенного контроллера. Кстати если собрано на макетке то вполне возможно работать и не будет.
Сказать можно однозначно схема рабочая, прошивка тоже. Значит проблема только в сборке.