Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LPC2300
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
3.14
Кто-нибудь уже заказывал новое семейство (насколько я понял ожидаемое с недели на неделю) LPC в MT-system? Какие сроки выставляли?
Второй день связаться с ними не могу sad.gif
zltigo
Цитата(3.14 @ Oct 17 2006, 08:27) *
Кто-нибудь уже заказывал новое семейство

А борду с этим семейством никто не ананосировал еще?
zltigo
Цитата(3.14 @ Oct 17 2006, 08:55) *

Ну с этими-то ясно, а вот из 'поближе к народу'.
SpiritDance
А что еще кроме олимекса 'поближе к народу'?
zltigo
Цитата(SpiritDance @ Oct 18 2006, 08:54) *

Вот это и хотелось-бы узнать. Попытка в свое время с уполномоченным Кейлом дилером осталась безответной :-( А плат, кроме Olimex по европе много кто выпускает (включая Россию) и по ценам одного уровня с Оlimex, правда я покупал только у Olimex, посему и интересуюсь.
klen
На работе убедил начальников сразу на LPC2366 закладыватся. Натренерованные люди уже озадачены их заказыванием и материализацией из эфира.
Baton
Цитата(zltigo @ Oct 18 2006, 10:06) *
Цитата(SpiritDance @ Oct 18 2006, 08:54) *

Вот это и хотелось-бы узнать. Попытка в свое время с уполномоченным Кейлом дилером осталась безответной :-( А плат, кроме Olimex по европе много кто выпускает (включая Россию) и по ценам одного уровня с Оlimex, правда я покупал только у Olimex, посему и интересуюсь.

Embedded Artists планируют выпустить платки QSB практически для всех новых ARM-ов, включая 23хх, 24хх, 28хх, 31хх

Да, кстати MCB2300 вовсе не от OLIMEX, а от KEIL.
Будет два варианта плат: MCB2360 и MCB2370
zltigo
Цитата(Baton @ Oct 18 2006, 11:24) *
Да, кстати MCB2300 вовсе не от OLIMEX, а от KEIL.

А это никто и не утверждал.
SpiritDance
И где этих встроенных клоунов smile.gif в Россее взять?
3.14
Вобщем, дозвонился я до MT-system, когда они сами получат партию образцов точно не знают, скорее всего в ноябре (единственно что точно сказали это 2006 год smile.gif). Про стартер вообще глухо.
Обидно, но похоже нам эти образцы не светят sad.gif (как всегда начали кто такие ... зачем ... сколько надо ...), в итоге видимо "рожей" не вышли smile.gif.
SpiritDance
Цитата(3.14 @ Oct 19 2006, 01:30) *
в итоге видимо "рожей" не вышли smile.gif.

Не подменяйте понятия! Рожей не вышли именно они, россейские уроды-маркетоиды maniac.gif
KRS
Цитата(SpiritDance @ Oct 19 2006, 09:56) *
Цитата(3.14 @ Oct 19 2006, 01:30) *

в итоге видимо "рожей" не вышли smile.gif.

Не подменяйте понятия! Рожей не вышли именно они, россейские уроды-маркетоиды maniac.gif

Точно точно!!!
Мы как только начали появляться LPC ARM купили у МТ маленькую платку и виглер, приключений было.... много раз приходилось звонить, еще каждый раз объяснять зачем нам эти платы...
когда уже хотели купить партию микросхем и столкнулись с тем же самым, оказалось что проще и дешевле покупать в других местах!
Alex B._
http://www.gamma.spb.ru/news.php?id=178
Сюда позвоните (спросить Святослава Белова). Он мне говорил, что отладка уже доступна, в России тот кто заказал получит в конце октября.
Мне отладка была не нужна, я образцы заказал без проблем.

>> как всегда начали кто такие ... зачем ... сколько надо ...
А скажите мне, где по другому?
3.14
Ребята кто-нибудь их живьем паял (недавно привезли, трогать боюсь smile.gif), а то на образцах ESD защита отсутсвует - вспомним СССР.
Масштаб ошибок конечно удручает, на 2378 не работет контроллер внешней памяти ...
Alex B._
>> образцах ESD защита отсутсвует
ни фига се. Это как?
>> на 2378 не работет контроллер внешней памяти
из ерраты?
zltigo
Цитата(Alex B._ @ Dec 18 2006, 16:56) *
>> на 2378 не работет контроллер внешней памяти
из ерраты?

Ага sad.gif полный беспредел. Сделать контроллер с внешней шиной и обьявить ее readonly. Большей глупости видеть не приходилось. Я чуть было не заложился на 2378 - для меня была-бы просто идеал - прицепить дополнительный мегабайтик небыстрого RAM.
Перечитал errata раз пять - думал глюки у меня sad.gif
3.14
Ну а я все-таки заложился (как раз мегабайтик smile.gif), теперь до второго квартала 2007 прийдется выкручиваться, я думаю это отнюдь не последний серьезный фокус, с другой стороны а чего ждать от образцев (хотя уже и идут как серийные). Насколько мне известно SAM7X256 так и не имеет RMII (хотя в списке рекламных фьючерсов фигурирует).
zltigo
Цитата(3.14 @ Dec 18 2006, 20:31) *
Ну а я все-таки заложился (как раз мегабайтик smile.gif), теперь до второго квартала 2007 прийдется выкручиваться,

А что исправить к этому сроку обещают?
3.14
думаю все что в еррате наберут, ну так по логике smile.gif
zltigo
Цитата(3.14 @ Dec 18 2006, 20:35) *
думаю все что в еррате наберут, ну так по логике smile.gif

Правят не всю errata sad.gif Кроме того некоторые вещи типа напрочь нерабочей внешней шины были полагаю видны просто не вооруженным взглядом. И если выпустили такое, то полагаю то были существенные проблемы с "быстро подправить".
Abo
Ну если не быстрый мегабайтик - можно и ногами подрыгать!
Я вот тоже заложился на 2378 - уж больно много всего в одном флаконе : хороший ММС, 4 УАРТ, ЕЗЕРНЕТ, КАН да УСБ до кучи - что еще нужно!.
Особенно понравилась возможность подключить внешний конвертер на 1.8В, которой нет в 2368 - значительно экономит эл. энергию.
etoja
МТ-систем нормальные ребята. Не надо их зря обижать.
В Москву из Питера быстро привозят то, что реально достать.
zltigo
Цитата(Abo @ Dec 18 2006, 22:29) *

От повторения этой "шутки" из errata смешнее она не стала sad.gif, ибо все команды работы с памятью идут лесом. Представили себе "возможности" такой памяти?
3.14
2 Abo
Цитата
Особенно понравилась возможность подключить внешний конвертер на 1.8В, которой нет в 2368 - значительно экономит эл. энергию.
А где Вы взяли инфу по КПД внутреннего преобразователя?
Интересно и что это за DC/DC без индуктивности ...
Alex03
Цитата(3.14 @ Dec 19 2006, 16:10) *
А где Вы взяли инфу по КПД внутреннего преобразователя?

Так он ж по всей видимости линейлый!
Иль я не прав?
3.14
В доке говорится про внутренний DC-DC преобразователь, это как понимать "линейный DC-DC" smile.gif хотя от маркетологов чего угодно ожидать можно.
Abo
2 3.14
Цитата
В доке говорится про внутренний DC-DC преобразователь, это как понимать "линейный DC-DC"

Назови хоть горшком, а суть не меняется. Если нет индуктивности внешней как в ЛПЦ2888 то остается только банальный стабилизатор как в 2148.
Я так думаю.

Цитата(zltigo @ Dec 19 2006, 11:15) *
Цитата(Abo @ Dec 18 2006, 22:29) *

От повторения этой "шутки" из errata смешнее она не стала sad.gif, ибо все команды работы с памятью идут лесом. Представили себе "возможности" такой памяти?

Перефразируя известную поговорку, скажу:
"Жизнь заставит - и так раскарячишься."
3.14
Постучался в техсапорт NXP, действительно, внутренний преобразователь линейный.
zltigo
Цитата(3.14 @ Dec 20 2006, 19:43) *
Постучался в техсапорт NXP

А насчет бага с записью по внешней шине спросить не удосужились? Править будут?
3.14
Нет не спросил.
OVladimir
Цитата(3.14 @ Dec 18 2006, 15:52) *
Ребята кто-нибудь их живьем паял (недавно привезли, трогать боюсь smile.gif)

если руками, то лучше заземлиться
а если машиной, то без особой необходимости лишний раз лучше не трогать
проблем быть не должно
3.14
Уже впаял парочку, особых мер предосторожности не соблюдал (просто перед пайкой лишний раз отопительной батареи коснулся).
Bosicc
А у меня такого рода вопрос. Привезли борду от Keil MCB2378 (с чипом LPC2378) и заставили разобратся что есть что smile.gif
Поскольку, я недавно только начал заниматься ARMами то опыта у меня вообще никакого. А задача стоит разобраться с работой TCP/IP.
Когда я взглянул на схему то заметил там DP83848VV который используется для обеспечения физического транспорта по TCP/IP ( если я правильно понял ). Я думал что все уже находится внутри АРМа и по аналогии с USB можно вешать ноги коннектора напрямую на ноги АРМа. Но оказалось, что есть еще один чип. Может кто то доступно объяснить зачем он нужен и как мне проектировать свое устройство? Нужно ли закладывать такой же, или можно найти аналог?

И второй вопрос. Как Вам кажется, какой чип лучше использовать LPC2368 или LPC2378 если мне не нужна работа с внешней памятью.
jack_avenger
Цитата(Bosicc @ Jan 26 2007, 12:24) *
... Я думал что все уже находится внутри АРМа и по аналогии с USB можно вешать ноги коннектора напрямую на ноги АРМа. Но оказалось, что есть еще один чип. Может кто то доступно объяснить зачем он нужен и как мне проектировать свое устройство?...

Обычно из ARMa выводят MII. Как следует из названия, ее предназначение обеспечить независимость от физической среды передачи.
3.14
У LPC23xx только RMII, ИМХО к лучшему, меньше линий.
Без внешнего PHY бывают , пожалуй, толко мкрочиповские MAC+PHY с последовательным интефейсом наружу, так что ничего необычного.
По внешней памяти, посмотрите выше, пока контроллер в 2378 не работает, ну а в принципе конечно надо выбирать 2378.
Из доступных PHY ks8721 ...

ЗЫ, не удержался smile.gif, я тут проект зачинаю www.starterkit.ru
Alex B._
>> Без внешнего PHY бывают , пожалуй, толко
>> мкрочиповские MAC+PHY с последовательным
>> интефейсом наружу
Еще те же микрочиповские PIC18FJ с MAC+PHY и Freescale-овские 16-битники тоже с PHY интегрированным есть

>> проект зачинаю www.starterkit.ru
интересно... а когда живьем будут?
3.14
>>интересно... а когда живьем будут?
Планирую к концу февраля первую партию сделать, раньше просто LPC-шки не достать.
Касаемо starterkit.ru, пишите плиз вличку.
Bosicc
Все я больше не могу!!!! Помогайте, спасайте.

Вот есть MCB 2378 c чипом LPC 2378 и есть пример к ней. Запускаю, все компилиться и заливается просто чюдесно.
После этого, создаю новый проект в uVision, проект абсолютно пустой. Компилю, все ОК. Пробую стереть Flesh и тут проблема:

1. Flash TimeOut. Reset the Target and try again.
или
2. Cannot Load Flash Programming Algoritm
или
3. JTAG Communication Failure

Я проверял все настройки, все как в примере, но почему то не работает. Может я создаю новый проект как то коряво? Или в чем может быть проблема?
3.14
Чем шьете?
Bosicc
Цитата(3.14 @ Jan 29 2007, 10:38) *
Чем шьете?

Когда использовал ULINK + MCB 2140 ( LPC 2148 ) Все было ок. Привезли ULINK2 + MCB 2378 ( LPC 2378 ) и начались приколы.

Проекты все собираю в uVision 3.34 и шью через ULINK2. Может на него дрова не правильно встали? Или еще что то не так. Поскольку при установке ULINK2 винда нечего не просила, помоему.
3.14
Похоже, все-таки, ккакие-то проектные настройки упустили, раз уж референс безх проблем заливается а "нулевый" нет, попробуйте референс кастрировать ...
А чем ULINK2 от первого отличается?
Bosicc
Цитата(3.14 @ Jan 29 2007, 11:10) *
А чем ULINK2 от первого отличается?

Да фиг его знает, все времени нет внутрь залезть посмотреть. А внешне, ничем. Только написано на коробочке ULINK2.

Что то все никак sad.gif Ну не хочет стирать и все. sad.gif
Bosicc
Ура!!! Я его победил smile.gif
Надо было в настройках дебагера поставить частоту дебагера 200kHz. По умолчанию ставится 1MHz
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.