Полная версия этой страницы:
USB
axalay
Oct 18 2006, 17:40
Есть необходимость подключить к девайсу по USB флешку или комп для передачи данных (от девайса только). Есть ли какие нить простые и дешевые решения для этого?
Забыл написать-ПЛИС циклон второй и проблем с установкой ниоса нет
rezident
Oct 18 2006, 18:23
Это две разные ситуации. Подключение USB FlashDrive требует наличие в вашем устройстве USB Host. В PC USB Host уже есть и ваш девайс должен прикинутся USB Device. Так, что если нужно и то и другое одновременно, то вам нужен контроллер USB OTG.
А вообще советую прочесать поиском раздел форума по интерфейсам. Подобный вопрос (подключение к МК USB FlashDrive) уже чуть ли не раз в неделю задают.
Это правда, что вопрос это возникает чуть ли не каждую неделю... Но наверно потому и возникает, что толкого решение ниразу не было... по крайней мере я не видел.. хоть и регулярно слежу за вопросами и ответами связанными с USB, т.к. мне это в скором будущем тоже понадобиться...
А в ответах были ссылки на программу с ошибками на Verilog, но к сожелению я не знаю..этого языка.. я только начал разбираться с VHDL и не хочется лезь изучать второй язык..боюсь тогда вообще всё перемешается...
Так вот если вдруг у кого есть нормальное решение данного вопроса (передача данный с девайса на комп по USB) поделитесь.. Желательно на VHDL или алгоритм реализации...
BuTeK:
1. нормальная реализация usb-otg потребуется очень большая и быстрая плисина.
2. дешевле поставить внешний контроллер usb-otg и не мучаться.
А какой к примеру посоветуешь... главное, чтобы был попроще..
И что ты думаешь про контроллеры Atmel, которые поодерживают интерфейс USB... просто есть в наличие эмулятор и можно будет толкого отладиться...
У меня есть кит с USB Phy на Virtex 2 1000, так вот реализация (только корка без пользовательской логики) Менторовской корки USB High Speed Host, которая лежит на местном FTP, заняла половину этого камня. Так что реализация USB на ПЛИС после этого мне видится абсолютно бесперспективной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.