Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как работать с WIGGLER-ом в ARM ADS1.2 ???
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
yosephcz
как?
dimka99
А не как ! Просто ADS не поддерживает это устройство
IgorKossak
И вообще, более сложной, навороченной и неудобной среды для ARM я ещё не видел!
Желательно пользоваться другими:
EWARM v4.11a от IAR;
CrossWorks v1.20 от Rowley;
Multi2000 от Green Hills.
Кроме того, все эти среды поддерживают Wiggler.
Guest
сенкс
xoms
А вот у меня например Wiggler не захотел работать в IARе с at91rm9200.
Пишет ,что нет девайса и всё.

Может что-то посоветуете
kerk
Если работаеш с IAR ARM411A то попробуй вернутся к более ранней версии, что-то эта версия глючит в Wiggler-ом ( может и с другими, но у меня других нет) У меня с Филипсом тоже часто пишет что нет девайса, но иногда прокатывает особенно если понижаеш скорость. И исче заметил странный глюк ( может из области шаманства ), если дернуть питание чипа прям перед началом отладки то практически на 100 % помогает.
dach
ARM CrossWorks - vot vesh kotoraia s WIGLEEROM drujet .........
kerk
Абсолютно верно у CrossWork с Wiggler-м проблем не замечал вообще
d
2ИОСИФЦЗ. Скачай с лаогу баньян и будет тебе счастье. Правда кривоват как и все что связано с вигглером. И вообще у меня цирк: пишу на иаре411, генерирую линкером арм совместимый елф, затем запускаю АХД и отлаживаюсь в нем. Баньян не поддерживает софтовых точек останова и ЧУМБ, зато не тормозит вигглером, как в ИАРе, но Бог шельму метит: в двух из четырех случаев РМ9200 надо выключить и включить, чтобы продолжать отладку. А посему -- Карфаген(вигглер) должен быть разрушен...
П.С. просьбв не пугаться, на лаогу все по китайски, а Баньян - японский совт и соответственно там все по японски...
usonic
Баньян Демо
В чем его "демность" ?
ig_z
Еще на едаборде мелькали ссылки на РДИ драйверы виглера для адс
KRS
Цитата(xoms @ Jul 8 2004, 05:38 AM)
А вот у меня например Wiggler не захотел работать в IARе с at91rm9200.
Пишет ,что нет девайса и всё.

Может что-то посоветуете

Надо поиграть настроками скорости в настройках Wigler
JTAG speed 1 - max 8 - min
у меня работате на 7 криво, но работате
8 слишком медленно
4.11 при проблемах с JTAG переодически падает
4.10 стабильнее работает
А вот CW рабоатет без проблем и быстро и говорят на любых компах
Да еще в настройках порта в биосе выбрать самый простой вариант лучше
d__
Необходимо проверить состояние вывода JTAGSEL, для работы с вигглером этот вывод должен быть заземлен...
Dainis
http://armjtag.27h.com/english.htm

1)Support ARM9/ARM7 Core CPUЎЈ
2)Support ARM/Thumb instruction
3)Support Semihosting
4)Support SDT2.5,SDT,2.51,ADS1.1,ADS1.2
5)Support win98,win2000,winXP,win2003
6)Support Run,Step,Step In,Step Out,BreakPoint etc.
7)Only use the easy jtag board.

http://armjtag.27h.com/download/ARMJtagDebugFinal.rar
http://armjtag.27h.com/download/jtag_sch.rar
http://armjtag.27h.com/download/Guider.rar
vvj
Цитата(d__ @ Sep 23 2004, 14:04)
Необходимо проверить состояние вывода JTAGSEL, для работы с вигглером этот вывод должен быть заземлен...
*

на странице 67 doc1768.pdf : "Embedded ICE mode is selected when JTAGSEL is low." Когда "1" значит JTAG, "0" - ICE. Пока не совсем представляю что там с ICEом, но вигглер же это JTAG девайс !
При JTAG-high не мог связаться с AT91RM9200 при соединении OCD Commander'ом на ножке TDO творилось следующее:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Т.е. в ответе как бы "прорезАлся" только первый бит. Заземлил JTAGSEL - и OCD стал работать на всех скоростях.

ЗЫ: Что должна делать кнопка reset на OCD Commander'е?
Как-то был уверен что поднимает на LPT pin2 (т.е. опускает на девйсе sRst, Wiggler инвертирует), и вроде даже использовал эту фичу - девайс начинал посылку "C". А сейчас не получается - посмотрел осциллографом - при нажатии ресета в OCD ни системный не опускается ни TRst не поднимается!
Ресетит только при делании новой connection.
Интересно ещё то, что если в OCD после "reset" нажать "go", то прога - мигание лампочкой - продолжает(начинает?) выполняться со скоростью меньшей - как бы если я не вкл. внешний 20МГц!
Объясните ПЛИЗ, заранее благодарен!
silica
Цитата(yosephcz @ Jul 2 2004, 16:25) *
как?

http://twentyone.blogchina.com/
Balkana
A кто-то сделал X-JTAG работать ?
У меня конектится не каждый раз; Не работает пошаговое выполение
Оказалось что необходимо инвертировать TRST Wiggler-а и скорогировать конфигурация на Custom -- TDO на другой пин у Wiggler-a.
d__
У меня запустился с первого раза без проблем, хтя я NTRST не пользую, работает немного лучше, чем Banyan, немного лучше чем MT-Link( меньше зависонов).
Balkana
Прошу, опишите конфигурация, настройки дебаггер-а, т.д. У меня с Micronas ARM7TDMI и MULTI 2000 не получается ... sad.gif
d__
Ну поставил XJTAG, запустил. он открыл окошко с чипом, нажал пупочку с увеличительным стеклом, он немного подумал и написал на чипе идентификатор процессора в виде гексадецимального числа, значит связь с процессором есть. К сожалению мульти не пользую и как его пинать в сторону RDI не могу подсказать. Ну а например IAR: Project->Options->Debugger->RDI RDI->search Dll-> указываю XDI.dll лежащий в директории с XJTAGом и телемаркет. ADS1.2->Run AXD.exe->Options->Configure target->Add->указываешь XDI.dll и телемаркет!
Balkana
Большое спасибо!
Andy Great
Цитата(d__ @ Dec 1 2005, 11:40) *
Ну поставил XJTAG, запустил. он открыл окошко с чипом, нажал пупочку с увеличительным стеклом,

А работает устойчиво? Сбоев много? Кейл не пробовали?
d__
ну запустил из под кейла, глубоко не проверял, потому, что у меня под кейл нет стартапа, но по крайней мере скомпилированный код загружает и начинает его выполнять. Насчет сбоев, вопрос очень сложный, во многих местах непонятно, толи вигглер глюкнул, толи сама система глючит, неправильно интерпретируя обмен по протоколу RDI. Субьективно немного устойчивее чем под баньяном.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.