Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Симуляция бидирекционных портов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
iskel
Доброе время суток.
Вот такая проблема у меня: Сделал прогу для CPLD Нажмите для просмотра прикрепленного файла, задал тестовые времедиаграммы, заставил симулятор работать и он выдал мне результат Нажмите для просмотра прикрепленного файла. Все вроде нормально, только настораживает /то что я указал в красных кружках/ - там видно 8hXX, а не как ожидалось бы 8hFF или 255. Предполагаю что надо в каком-то месте указать что в данный момент происходит реверс I/О буферов т.е. указать на D0-D7 перейти в режим приема данных, но не нашел как это сделать. Помогите пожалуйста, и извините за плохой, наверно, русский.
Wild
Цитата(iskel @ Oct 19 2006, 19:08) *
Доброе время суток.
Вот такая проблема у меня: Сделал прогу для CPLD Нажмите для просмотра прикрепленного файла, задал тестовые времедиаграммы, заставил симулятор работать и он выдал мне результат Нажмите для просмотра прикрепленного файла. Все вроде нормально, только настораживает /то что я указал в красных кружках/ - там видно 8hXX, а не как ожидалось бы 8hFF или 255. Предполагаю что надо в каком-то месте указать что в данный момент происходит реверс I/О буферов т.е. указать на D0-D7 перейти в режим приема данных, но не нашел как это сделать. Помогите пожалуйста, и извините за плохой, наверно, русский.

Русcкий у Вас нормальный.
В указанные моменты на шине D присутствует два драйвера шины : устройство схему которого вы прислалали и внешнее устройство. То есть, вам надо убрать один из драйверов, в данном случае отключить внешнее устройство. Сэмулировать это можно подвешивая шину в третье состояние <=> задавая на шине значение Z
iskel
Спасибо большое Wild. Сейчас все работает как надо. Будь здоров! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.