2 Oldring:
Цитата
Анекдот вспомнил недавно читанный. Особонадежный военный канал связи. Медленный. Информация передается едущими по дороге танками, на башнях которых написано 0 и 1.
Цитата
Для тестирования PCI шины нескольких сотен транзакций в секунду заведомо хватит. Чтобы подключить осцилограф и посмотреть на все сигналы. Для управления практически любым реальным устройством на PCI или ISA шине уже маловато будет. Замечу, что и ранее можно было довольно просто подключать устройства через RS-232, и ISA-платы городили, когда этой скорости не хватало. Впрочем, не зная конкретного устройства, сложно аргументировать - просто, думаю, что класс старья, где может пригодиться USB-ISA, крайне узок.
Полностью согласен. Об этом я и говорил...
Что касается применения - например, была куплена дорогая плата с АЦП или другая управляющая плата, но из современных мат.плат пропала ISA. Выкидывать девайсы жалко. Скорости особенно большой не нужно и обмен по портам документирован... В этом случае USB-ISA может оказаться полезно. Можно и еще придумать реальные применения, кроме экспериментов.
Цитата
Кстати, чтобы использовать пакетный режим на ISA нужно переписывать софт. Не думаю, что это именно то, что хочет автор вопроса. Иначе почему бы не переделать сразу железяку на USB, например, или другую подходящую шину? Не стоит оно того, наверное.
Для ISOвых плат, чтобы воспользоваться ими под современными ОС все-равно нужно переписывать софт. Так что это как раз не проблема...