Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ORCAD + CAM350. Импорт герберов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Daisy
Такая проблемка. Герберы создаются в ORCAD-е. Импортирую герберы в CAM350. Если при импорте в CAM350 указывать есдиницы English, то всё ОК, если Metric, то сверловка получается совершенно не того размера, чем остальные слои (относительно меньше получается).
В чем собака порылась? Где-то в каком-то месте что-то не так установлено. ТОлько не могу понять где.
Жека
Сами ответили на свой вопрос. Скорее всего, гербера и сверловочные файлы сделаны в разных единицах - одни в мм, другие в милсах. Еще проверяйте всегда соответствие форматов координат отверстий при экспорте из САПРа и импорте в CAM. То есть чтоб количества знаков до и после запятой и там, и там совпадали.
Jul
Оцените, на сколько меньше получилась сверловка.
Посмотрите, какие цифирки в таблице File / Import / Drill Data в рамке Digits,
и подкорректируйте размерность или переключите Units
Andy_F
Немного не в тему, но для "доводки до ума" герберов в состав OrCAD входит прекрасный CAM - GerbTool. В OrCAD запускаем 'Auto -> Run Post Processor' и дальше работаем в этом самом Tool.
Jul
Цитата(Daisy @ Oct 20 2006, 16:00) *
... Импортирую герберы в CAM350. Если при импорте в CAM350 указывать есдиницы English, то всё ОК, если Metric, то сверловка получается совершенно не того размера, чем остальные слои (относительно меньше получается)...

только сейчас заметила - импортируем герберы, а сверловка не того размера - сверловка в графическом изображении ?
Daisy
Не выходит. blink.gif
Сверловка в формате Excellon импортируется (NC Data).
При импорте гребер файлов и thruhole.tap
если ставить английские единицы - thryhole.tap отображается там где надо.
если ставить метрические, то thruhole.tap сокращается в 1.6 раз примерно (расстояние между элементами имеется в виду).
Alex11
Я вот никак по всей ветке не могу понять, что Вы от бедного CAM350 хотите. OrCAD выдает файлы сверловки в дюймах. В самом файле нет указания на формат и единицы измерения. Дальше, если ввести его в CAM с неверно установленными единицами, то, естественно, вводится он неверно. А дальнейшая дискуссия выглядит как "мы умножили координаты на 1.6, но файл почему-то изменился". При вводе Gerber-файлов в формате 274-Х размерность указана внутри самого файла, поэтому он не изменяется от настроек CAM.
net
Цитата(Alex11 @ Oct 23 2006, 00:58) *
Я вот никак по всей ветке не могу понять, что Вы от бедного CAM350 хотите. OrCAD выдает файлы сверловки в дюймах. В самом файле нет указания на формат и единицы измерения. Дальше, если ввести его в CAM с неверно установленными единицами, то, естественно, вводится он неверно. А дальнейшая дискуссия выглядит как "мы умножили координаты на 1.6, но файл почему-то изменился". При вводе Gerber-файлов в формате 274-Х размерность указана внутри самого файла, поэтому он не изменяется от настроек CAM.

cheers.gif совершенно верно - только человеку это не надо smile.gif
он понимает толк в извращениях и хочет подбирая коэффициент определить как пересчитается дюйм в миллиметр с учетом смещения десятичной точки smile.gif
он не хочет задать формат M.N и размерность при вводе файла сверловки smile.gif
или не понимает о чем ему говорят sad.gif
Daisy
Цитата(net @ Oct 23 2006, 09:04) *
Цитата(Alex11 @ Oct 23 2006, 00:58) *

cheers.gif совершенно верно - только человеку это не надо smile.gif
он понимает толк в извращениях и хочет подбирая коэффициент определить как пересчитается дюйм в миллиметр с учетом смещения десятичной точки smile.gif
он не хочет задать формат M.N и размерность при вводе файла сверловки smile.gif
или не понимает о чем ему говорят sad.gif

Злые вы biggrin.gif
Так бы и сказали, что оркад выдает сверловку в дюймах, без указания на единицы измерения в самом файле. Теперь все предельно ясно. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.