Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: pic ,usb и c18
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
alexander23
Господа,подскажите кто что сможет,вопрос таков:
Пытаюсь реализовать свою разработку под c18 c использованием USB в модели cdc.
Пытаюсь использовать фирменную заготовку под cdc с процессором pic18f4550.
там 9 источниковых файлов
У меня другой процессор-2550,в config процессор поменял и,чтобы компилятор не ругался ,убрал используемые в заготовке обращения к portd,которого в 2550 нет,но линкер не проходится
и пишет,что установка процессора(т е 2550) не согласна с о всеми источниковыми файлами.
Где и что ещё нужно поменять в установках и в каких установеах,чтобы эти файлы,написанные под 4550 заработали под 2550,(нигде в исходниках фразы" 4550" нет)?
Другой вопрос:
компилятор пишет предупреждения о подозрительных преобразованиях типов и это его реакция на фирменные тексты,это ничего ,так и оставить?
AndrV
Цитата(alexander23 @ Oct 21 2006, 12:30) *
Господа,подскажите кто что сможет,вопрос таков:
Пытаюсь реализовать свою разработку под c18 c использованием USB в модели cdc.
Пытаюсь использовать фирменную заготовку под cdc с процессором pic18f4550.
там 9 источниковых файлов
У меня другой процессор-2550,в config процессор поменял и,чтобы компилятор не ругался ,убрал используемые в заготовке обращения к portd,которого в 2550 нет,но линкер не проходится
и пишет,что установка процессора(т е 2550) не согласна с о всеми источниковыми файлами.
Где и что ещё нужно поменять в установках и в каких установеах,чтобы эти файлы,написанные под 4550 заработали под 2550,(нигде в исходниках фразы" 4550" нет)?
Другой вопрос:
компилятор пишет предупреждения о подозрительных преобразованиях типов и это его реакция на фирменные тексты,это ничего ,так и оставить?

Я сделал так: все #include <p18cxxx.h> привел к виду #include <p18f2550.h> , файл rm18f2550.lkr кинул в папку с проектом, соответственно в настройках указав новый девайс, дальше прибил всё, что не надо: порты, которых нет и другую хрень (переключатели и тп.) - вообщем потом всё заработало, проект у меня на работе, если надо в понедельник могу выслать.
termit

Нужно подключить другой линкеровский скрипт (18f2550i.lkr) вместо rm18f4550.lkr
Учтите также что пример рассчитан на использование USB Bootloader. Как работать без него смотрите в important.readme.txt в каталоге \MCHPFSUSB\fw\
Другой вопрос:

Можно оставить.
Эти тексты писались под версию компилятора 2.30.01. В следующих версиях контроль преобразований типов стал построже IMHO.
Если раздражает, то можно usbdsc.c поправить так:
Код
rom const unsigned char *rom USB_CD_Ptr[]={(rom char*)&cfg01, (rom char*)&cfg01};
rom const unsigned char *rom USB_SD_Ptr[]={(rom char*)&sd000, (rom char*)&sd001, (rom char*)&sd002};
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.