Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор осцилла
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
J_B
Ребят, нужен осциллограф для дома, подскажите какой предпочтительнее, мнения о том и другом, кто с ними работал.
yrbis
Цитата(J_B @ Oct 22 2006, 12:58) *
Ребят, нужен осциллограф для дома, подскажите какой предпочтительнее, мнения о том и другом, кто с ними работал.

У меня есть pcs500 ...может быть лишь дополнением к аналоговуму осциллографу...(например частоту смотреть не считая клеточек, если таких опций у аналогового осциллографа нету, как у меня дома)...Сам по себе тянет максимум на продвинутый тестер....не экранирован вообще.., очень чувствителен к наводкам...
ИМХО если очень надо домой осциллограф, надо копить на нормальный, а приставки (ещё с вариантами актакома немного знаком) не удобная штука...
J_B
Да на работе тоже PCS-500, С1-... . Вообще склоняюсь в сторону аналогового ОСУ, мож кто работал с таким?
LSV
А к такому не хотите присмотреться - Matrix MOS-620CH? Экран больше. Цена: 8841руб.

(http://www.karat-telecom.ru/SHOP/PRODUCT/3475?PHPSESSID=b150d3ce0a3d695891cc6bcfce045cd7)

Полоса до 20МГц, 2 канала, 5мВ-20В.
J_B
Спасиб, есть над чем подумать. Только такое чувство, что он мало отличается от PC.
Proton
Использую дома PCS-100. Не знаю как для аналоговых схем, но при проектировании цифровых устройств осциллограф-приставка незаменимая вещь, аналоговые осциллографы и рядом не стоят. Конечно он не заменяет логического анализатора, но в большинстве случаев его возможностей хватает. Правда лучше всё таки использовать двухканальный PCS-500.
LSV
У пристаки большой минус - всегда нужен компьютер и на сколько я знаю нет гальванической
развязки от компьютера.

Так же интересно, а есть ли положенные сертификаты, как средства измерения у этих приставок(PCS100)?
SpyBot
Цитата(LSV @ Oct 25 2006, 18:24) *
У пристаки большой минус - всегда нужен компьютер и на сколько я знаю нет гальванической
развязки от компьютера.

Так же интересно, а есть ли положенные сертификаты, как средства измерения у этих приставок(PCS100)?

The PCS100 is a single channel Oscilloscope that connects through the computers parallel port, the scope is completely optically isolated form the computer port.
Зато есть и большой плюс - экономия места на столе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.