Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altium Designer 6.5 Перенос элемента из сх. в библ.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
bsp
Просьба помочь или объяснить, что это не нужно! При рисовании принципиальной схемы иногда переставляю выводы элемента и меняю размеры его символа. После этого часто хочется этот измененный элемент сохранить в библиотеке SchLib ( библиотека находится в проекте ). Есть возможность это сделать легко и просто?
Airt
Copy-Paste не пробовали?
bsp
Цитата(Airt @ Oct 27 2006, 17:35) *
Copy-Paste не пробовали?

Пробовал - не идет. Нашел другой вариант, делаю новую библиотеку проекта из элементов проекта. Старая библиотека не пропадает, появляется еще одна, как-бы текущая. Старую можно и удалить, а можно из двух библиотек собрать все нужное в дальнейшем.
serges
Не было времени ответить. В последних SP-ках появилась возможность редактировать элемент из библиотеки в схемном редакторе:правой кнопкой на нужный элемент-контекстное меню-Edit component. Открывается файл биб-ки с этим уже открытым эл-том, делаете с ним что нужно, файл сохранить, Update Schematic и все готово.
bsp
Что-то у меня не получается выйти на редактирование элемента. А какие SP ( сервис паки ? ) должны быть установлены? Я тренируюсь на версии 6.5.7356.
serges
Цитата(bsp @ Oct 28 2006, 00:58) *
Что-то у меня не получается выйти на редактирование элемента. А какие SP ( сервис паки ? ) должны быть установлены? Я тренируюсь на версии 6.5.7356.

Извините, что сразу не ответил. У Вас последний SP. При работе со схемой Вы открываете для работы нужные Вам биб-ки: здесь и нужно делать то, о чем написано выше. Выделяете нужный компонент в биб-ке, правой кнопкой мышки контексное меню-Edit Component, открывается биб-ка.
dxp
Цитата(serges @ Oct 29 2006, 00:14) *

Извините, что сразу не ответил. У Вас последний SP. При работе со схемой Вы открываете для работы нужные Вам биб-ки: здесь и нужно делать то, о чем написано выше. Выделяете нужный компонент в биб-ке, правой кнопкой мышки контексное меню-Edit Component, открывается биб-ка.

Это не работает, если библиотека интегрированная.
serges
Цитата(dxp @ Oct 30 2006, 09:43) *
Цитата(serges @ Oct 29 2006, 00:14) *

Это не работает, если библиотека интегрированная.

Проверил, так оно и есть; у меня биб-ки раздельные.
Владимир
Copy в схеме
Контекстное меню SCHLibrary В РЕДАКТОРЕ БИБЛИОТЕК\Paste--- добавляет новый библиотечный элемент.
Если хотите в томже элементе добавить альтернативное изображение- тогда действительно нужно копировать из библиотеки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.