Цитата(ENIAC @ Oct 31 2006, 01:19)

Поправка: если заранее известно, что изделие будет работать в нормальных климатических условиях и на пасте и флюсах стояло No-Clean, то тогда можно не отмывать ПУ после пайки.
Неотмытые остатки флюсов приводят к коррозии, которая зависит от типа и количества флюса. Также дальнейшие проблемы могут выражаться в искажениях сигналов в непропаянных местах, содержащих в себе флюс, в повышенных токах утечки и в электрохимической миграции между флюсом по всей поверхности ПП. Кстати, подобные загрязнения могут работать и просто проводниками тока.
Как пример можно привести стадию лакирования. Если под лаком остался флюс, то со временем начинается разрушение защитного покрытия и через образовавшиеся поры влага проникает на ПП.
Так что лично передо мной вопрос "мыть или не мыть" не стоит - однозначно, мыть!
Совершенно согласен с Вами по поводу мытья и влияния остатков флюса на качество платы. У меня задача отмыть не партию, а штучные экземпляры. Я занимаюсь СВЧ и здесь естественно все расчеты ведутся в условиях(диэл. и магн. проницаемость) воздушного пространства, а не флюса который остается. Попробую сегодня отмыть в УЗ ванне в спиртобензине или в спирте, это пока все что есть под рукой остальные варианты надо заказывать и закупать.Расскажу о результатах поздже.

Цитата(Wildmus @ Oct 30 2006, 01:02)

Цитата
Доброго времени суток всем,
недавно столкнулся с небольшой проблемой, а, именно, послепайки с помощью паяльной пасты остается небольшое количество флюса или еще чего-то. Пробовал смыть спиртом или ацетоном, но не помоло вещество покрывается белой корочкой и все но смываться не хочет. Чем же эту заразу смыть?????
Заранее благодарен.
Для того чтобы знать чем смывать, нужно сначала узнать что смывать.
Ссылка, которую Вы приведи не дает представление о том, какой тип флюса вы отмываете. Есть международная классификация типов флюсов, используемых в паяльных пастах. В TDS должна быть эта информация.
Советую Вам обратиться к TDS и понять с флюсов какого типа Вы имеете дело. А потом уже можно говорить о том, чем его отмывать.
Уважаемый, полностью с Вами согласен в том, что я не владею всей и полной информацией о флюсе.Эта паста была куплена не мной и где-то месяца 4 назад, по сему требовать у них сейчас TDS просто так не проходит я уже пробовал. Купите еще и мы вместе с пастой вышлем Вам TDS. Вот такие вот дела, Америка.