Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроль импендаса дорожек при разводке ВЧ плат в PCAD 2004
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Demeny
Несколько вопросов опытным PCB-дизайнерам...
Хотел бы самостоятельно развести плату с АЦП 80 MSPS + FPGA + SDRAM 100 МГц. Нужно ли для такой платы в процессе проектирования задумываться о согласовании (контроле) импенданса дорожек?
Какое программное обеспечение посоветуете использовать для контроля правильности разводки высокочастотных схем с точки зрения индуктивно-емкостных свойств токоведущих дорожек ?
Разводку делаю в PCAD 2004.
serges
Посмотрите на форуме по ссылке:Polar Si8000 -расчет импедансов проводников PCB, обсуждался на днях. Были обсуждения и в других ветках. Софт есь на ftp.
Uree
Почитайте это: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=7906
Там обсуждается практически ваш случай. Выводы и рекомендации там тоже написаны.
fill
Цитата(Demeny @ Oct 27 2006, 09:11) *
Несколько вопросов опытным PCB-дизайнерам...
Хотел бы самостоятельно развести плату с АЦП 80 MSPS + FPGA + SDRAM 100 МГц. Нужно ли для такой платы в процессе проектирования задумываться о согласовании (контроле) импенданса дорожек?
Какое программное обеспечение посоветуете использовать для контроля правильности разводки высокочастотных схем с точки зрения индуктивно-емкостных свойств токоведущих дорожек ?
Разводку делаю в PCAD 2004.

Наберите в поиске HyperLynx и пройдитесь по ссылкам.
Также можете почитать для начала www.megratec.ru\data\ftp\megratec_trainings\HyperLynx\hyp_lab_wkb_a1_rus1.pdf
Yuri Potapoff
Если вы пользуетесь пикадом, так и используйте его средства для контроля импеданса, отражений и наводок.

HyperLynx - это уже для продвинутых проектов.
Жека
Кстати, Юрий Потапов, есть данные о точности пикадовских средств? Насколько они хуже Хайперлинкс?
Yuri Potapoff
Они не хуже. У них проще математика. Импеданс расскитать ее хватит.

Чем хуже фольксваген гольф бронированного мерса?
Жека
Это я понимаю. Меня интересуют сравнения с замерами на реальных платах. Про Hyperlynx где-то видел цифру - 10% отклонения.
Короче, хочу сравнить Гольф и Мерс по мощности движков cool.gif
Mike
10% разброс импедансов на плате это очень неплохо, я както мерил сам (правда достаточно кривым методом) получал разброс от 0 до 15% на различных платах. На сколько я понимаю производителю выдержать импеданс проводников очень сложно, уж слишком много факторов влияет при производстве, так что я думаю любая программа написанная более менее грамотно считает эти импедансы заведомо точнее чем можно произвести за реальную оплату.
ATname
Цитата(Yuri Potapoff @ Oct 30 2006, 10:22) *
Они не хуже. У них проще математика. Импеданс расскитать ее хватит.

Чем хуже фольксваген гольф бронированного мерса?

blink.gif ??
Ну проверим: загоним в PCB проводник над слоем метализации шириной равной толщине диэлектрика и посмотрим что нам сообщит SI о величине волнового сопротивления линии? Глядим, и рыдаем: 248 Ом! cranky.gif
А на самом деле? В святцах отцов Г.Джонсона и М.Грэхема (превод оригинала: Конструирование высокоскоростных цифровых устройств, начальный курс черной магии, Издательство "Вильямс" 2006г.) на стр. 219 черным по белому (с формулами для желающих) доказывается что такая микрополозковая линия имеет импеданс... 75 Ом!
Хайпер от ментора подобной туфты не гонит, а "рисует" строго по науке. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.