Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Меняем шило на мыло
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > MCS51
glebka
Уважаемые эмбеддеры,подскажите.
Есть проект, работающий на ADUC 841.
Хочется сделать это же устройство,на более мощном процессоре,но чтобы код поменьше менять.
Не потому как лень,а потому как началство торопится.
Собрался использовать С8051F12... или С8051F130 from SiLab.
Кто занимался портированием подскажите, как и что.И где можно на грабли наступить.
Лядин Олег
Какой проект если не секрет?
И чем не устраивает ADUC 841?
glebka
Устройство читает данные,пишит их в буфер,обрабатывает и потом по комманде с PC посылает их по RS485 интерфейсу.
А замена потому как скорость уже маловата.Хочется 100MIPS.Скорость обработки данных
должна вырости.
Да и память тоже немешало бы добавить.
Начальство надеется БЫСТРО портировать рабочий код.Хотя я думаю,что это будет немного уже другое устройство. smile.gif
LSV
Если основне время тратиться на обработку, то лучше посматреть в сторону ARM7/9.

Сталкивались с аналогичной проблемой год назад. Перешли с ADuc841 на C8051F120.
Сейчас собираемся переходит на ARM7, т.к. много вычислений и 8-разрядов сильно
увеличивает время обработки.
glebka
Да я отлично понимаю,если бы началство это понимало.Оно думает,что используя старый код не напрягаясь получить новое устройство, с кучей дополнительных примочек.
Наступаем на грабли.
evg123
Цитата(glebka @ Oct 31 2006, 13:03) *
Да я отлично понимаю,если бы началство это понимало.Оно думает,что используя старый код не напрягаясь получить новое устройство, с кучей дополнительных примочек.
Наступаем на грабли.

Keil есть для 51, он же есть и для армов. Переработка софта не должна занять много времени.
Впрочем 120-ый (или родственные ему) тоже хороший кандидат. Если нет флотов - то сработает быстро. Чтобы не шумело АЦП, надо снизу и сверху платы у проца припаять по паре танталов (цифровое питание) (до 20uF). Развязать через индуктивности (4.7 uH) аналоговую землю и аналоговое притание и через мюратовский проходной конденсатор подать на камень.
Разобраться с конфигурацией камня. У него куча своих нюансов. Если использовать стандартную утилиту конфигурации - то после того, как она сгенерирует текст - обязательно просмотреть всё и сверить с даташитом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.