Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по 485 интерфейсу
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
suska
Приветствую всех, хочу собрать устройство в котором будет применятся rs485 с длинной кабеля примерно 50 м и скоростью передачи 600 кбит/с. Данные предполагается передавать в одну сторону с помощью м/с MAX3044 и MAX3095 по 4 каналам. Можно ли использовать кабель для локальных сетей (и какого стандарта)? Подойдет ли разъем RG-45?
_LD
Цитата(suska @ Oct 29 2006, 23:16) *
Приветствую всех, хочу собрать устройство в котором будет применятся rs485 с длинной кабеля примерно 50 м и скоростью передачи 600 кбит/с. Можно ли использовать кабель для локальных сетей (и какого стандарта)? Подойдет ли разъем RG-45?

Кто мешает проверить?
Приемник, передатчик, бухта кабеля, осциллограф smile.gif

Думаю, оно будет работать. Согласовать только не забудь. UTP 5 категории (обычный, тот, чем локалки крутят) имеет волновое 100 ом. Если передача в одну сторону, то терминатор (100 ом) только на приеме, если двунаправленная, то с каждой стороны по 100 ом. RJ45, разумеется, подойдет.

ЗЫ. У меня работало на 4 МГц на 10 метров. Микросхемы - ADM3485EAR.
rezident
На такой скорости однозначно витую пару (лучше в экране) и согласование терминальными резисторами. Только я не понял причем тут RS-485, если передача в одну сторону, да и драйверы RS-422 будут применятся?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.