Полная версия этой страницы:
Чем открыть PCB-шку
Torero
Oct 31 2006, 12:15
Скачал с сайта производителя микросхем памяти PCB-шку с примером трассировки DDR памяти.
Открыть ее Pcad-ом не удается. Какой еще Cad может использовать это расширение.
Скорее всего PADS.
P.S. Я ни разу не видел у производителей примеров выполненных для PCAD.
Alexey Sabunin
Oct 31 2006, 13:01
Altium Designer откроет эту PCB, если она выполнена PCAD, PADS или в Protel....
Это может быть и САМ350. Откройте в виде текста и посмотрите, что там в начале написано.
Цитата(pep @ Nov 1 2006, 09:04)

Это может быть и САМ350. Откройте в виде текста и посмотрите, что там в начале написано.
Пробовал, начало файла такое:
я 9+ sљ1 I ђ Р
u
окончание приблизительно такое же.
Сам файл (1.1метр), почему-то не выкладывается.
Какой максимально допустимый размер?
Владимир
Nov 1 2006, 16:28
Кодировку при просмотре поменяйте
Может чего и вылезет
Alexey Sabunin
Nov 2 2006, 06:25
вышли мне на мыло: inter_pro@rambler.ru, посмотрим чем можно открыть!
prototype
Nov 2 2006, 06:45
Кстати, приличные производители часто указывают в каком формате сделаны примеры. А вообще, кроме перечисленных расширение pcb использует также Cadstar.
Yuri Potapoff
Nov 2 2006, 09:42
Цитата(Gutnik Marina @ Nov 2 2006, 09:25)

вышли мне на мыло: inter_pro@rambler.ru, посмотрим чем можно открыть!
Марина! Если вы конечно Марина, а не кто-то еще! Так это вы мне пересылаете бесчиленные вопросы пользователей протела с этого частного ящика! То есть, это вы таким образом решили привлечь меня к технической поодержке родниковских пользователей.
Верной дорогой идете товарищи!
Цитата(prototype @ Nov 2 2006, 09:45)

Кстати, приличные производители часто указывают в каком формате сделаны примеры. А вообще, кроме перечисленных расширение pcb использует также Cadstar.
Samsung - вроде бы приличный производитель, но тоже не поясняет в чем созданы файлы.
.brd - что это может быть?
Camelot
Nov 2 2006, 16:43
"
Samsung - вроде бы приличный производитель, но тоже не поясняет в чем созданы файлы.
"
Использовал этот формат файла для передачи PCB в Solid Works (по совету местных товарищей) из Altium Designer. Как я понял в этом файле хранится описание элементов платы, таких как элементы, отверствия, размер платы, форма, высота и т.п. При сохранении в этот формат Альтиум говорит, что это SDRC-IDF file
Цитата(Camelot @ Nov 2 2006, 19:43)

"
"
Использовал этот формат файла для передачи PCB в Solid Works (по совету местных товарищей) из Altium Designer. Как я понял в этом файле хранится описание элементов платы, таких как элементы, отверствия, размер платы, форма, высота и т.п. При сохранении в этот формат Альтиум говорит, что это SDRC-IDF file
*.brd (а также *.emn) это принятое расширение IDF файла с описанием платы (контур+расположение компонентов)
есть еще файл IDF с описание самих компонетов (например *.emp)
Именно у Самсунга находил файл с трассировкой планки памяти, расширение .brd - это был файл Аллегро. Проверить можно поиском строки Type:AllegroBoard
prototype
Nov 3 2006, 13:56
Точно - Allegro я образцы плат с самсунга качал и именно PCB router-ом (усеченное Allegro) из Orcad и смотрел. .brd - типичное расширение для ускоренных(Allegro) плат. Хотя спрашивалось про .pcb
Alexey Sabunin
Nov 7 2006, 09:00
Юрий, вы проницательны! Я кто-то еще, а не Марина, просто захотелось такой ник себе сделать

а вопросы я вам присылал год назад и всего 2 или 3, когда сам разбирался!!! Теперь могу вам ответить!!! Если будут проблемы обращайтесь

вопрос не в тему!
Кстати Юрий, не подскажите по PADS есть какие нито уроки, типа ваших по Протелу??? Вообще с чего лучше начинать изучение PADS?
Цитата(Gutnik Marina @ Nov 7 2006, 12:00)

, не подскажите по PADS есть какие нито уроки, типа ваших по Протелу??? Вообще с чего лучше начинать изучение PADS?
По PADS надо было обращаться не к Юрию, а ко мне.
А теперь ответ на вопрос.
сначала:
http://www.megratec.ru/download/160/?theme=1825& (или "на любителя"
http://www.megratec.ru/download/160/?theme=1835&)затем:
http://www.megratec.ru/download/160/?theme=1829&
Yuri Potapoff
Nov 7 2006, 19:00
Цитата
Юрий, вы проницательны! Я кто-то еще, а не Марина, просто захотелось такой ник себе сделать

Не лучший выбор. Однако, слава богу хоть не Моника Левински или Валерия Новодворская.

Цитата
Теперь могу вам ответить!!! Если будут проблемы обращайтесь

Мне помощь понадобится вряд ли, я сейчас протелом почти не занимаюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.