Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где изготовить фотошаблоны с параметрами проводник/зазор 0,05 мм / 0,05 мм. ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
gorshenin
Буду признателен за помощь в поиске компании, способной изготовить фотошаблоны с параметрами проводник/зазор - 0,05 мм. / 0,05 мм.
Также заинтересован в поиске компании, способой изготовить платы с диаметром отверстия 0,05 мм.
anatoly.z
что-то я сомневаюсь чтобы в россии найти что-то подобное. самое тонкое что мы могли найти за 2 месяца. это 0,075 конечно в китае. а что такое там наворочено? для BGA 8 слоев и 0,075 достаточно.
gorshenin
зАНИМАЕМСЯ РАЗРАБОТКОЙ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СФЕРЕ pcb. Данные параметры необходимы для отработки технлогии. Можете подсказать где в Китае заказывали? 0,075 - это диаметр отверстия или ширина проводника? Может знаете, где сделать необходимые фотошаблоны?
andrew555
Обычно там где платы делают, там фотошаблоны печатают и хранят ... их не возвращают на случай повторных заказов. Вообще проблема не распечатать фотошаблоны с указанными нормами, а именно изготовить такие платы.
Проект выполненный с нормами 0,05/0,05 мм и отверстиями 0,1 мм мне посчастливилось увидеть однажды - впечатление такое, что разработчик был пьян и никакими разумными нормами не руковожствовался, т.к. плата была довольно свободная и вполне могла пройти и с проводниками 0,1/0,1 мм и со сквозными отверстиями 0,2 мм.
Я бы рекомендовал использовать стандартные нормы проектирования, но в случае необходимости увеличить число слоев - больше вероятность, что плату вообще смогут изготовить
gorshenin
спасибо
LeonY
2 gorshenin: шутить изволите??? Я таких плат не видел. На керамике - да, а на FR4 - муха сомнения ползет по тарелке моего ума. Дорожки/зазоры может кто и сделает, хотя тоже сомнительно, но вот металлизированные отверстия - даже не пробуйте. Наилучшее RATIO о котором я только слышал - 20, но при попытке заказать плату с соотношением 15 на той же самой фирме меня послали - грубо, откровенно и очень далеко. На мой вопрос "А вы вот..." ответили - "Так это же реклама"
andrew555
Цитата(LeonY @ Nov 3 2006, 17:01) *
Наилучшее RATIO о котором я только слышал - 20, но при попытке заказать плату с соотношением 15 на той же самой фирме меня послали - грубо, откровенно и очень далеко. На мой вопрос "А вы вот..." ответили - "Так это же реклама"

Тем не менее, платы с аспектом рейтио до 12 - изготовить реально. Например, для платы с номинальной толщиной 2.0 мм можно заложить сквозные переходные отверстия 0.2 мм. С учетом того, что на каждую плату дается допуск +/-10% относительно номинальной толщины, при отверстиях 0.2 мм закладывать толщину более 2.0 мм я бы не советовал. Так уже при толщине платы 2.2 мм наибольшая возможная толщина платы будет 2.2 +10% = 2.42, при этом аспект рейтио составит 2.42/0.2 = 12.1, что уже больше 12 (12,1 уже нежелательно, когда максимально допустимое значение 12).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.