Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: JPEG-компрессор OV528
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Daisy
Есть у меня микросхема JPEG-копрессора.
Я с ней связываюсь по UART с помощью компьютера, забираю картику и записывают порциями её в файл pic.jpg фукнцией fwite. Но эту картинку потом не могу просмотреть на компе viewer-ом и не могу понять почему не могу.
Посоветуйте, пожалуйста, что проверить, протестировать, прочитать. Первый раз имею дело с картинками.
SpyBot
Цитата(Daisy @ Nov 2 2006, 11:39) *
Я с ней связываюсь по UART с помощью компьютера, забираю картику и записывают порциями её в файл pic.jpg фукнцией fwite. Но эту картинку потом не могу просмотреть на компе viewer-ом и не могу понять почему не могу.
Посоветуйте, пожалуйста, что проверить, протестировать, прочитать. Первый раз имею дело с картинками.

Не, почему не можешь просмотреть - это понятно. Посмотри формат файла .jpg и инфу, которую выдает компрессор.
ИМХО вроде эта микросхема может выдавать несжатые файлы для предпросмотра? Для них проще написать свой просмотровщик.
Daisy
Цитата(SpyBot @ Nov 6 2006, 17:13) *
Цитата(Daisy @ Nov 2 2006, 11:39) *

Не, почему не можешь просмотреть - это понятно. Посмотри формат файла .jpg и инфу, которую выдает компрессор.
ИМХО вроде эта микросхема может выдавать несжатые файлы для предпросмотра? Для них проще написать свой просмотровщик.

Всё понятно. Когда картинка качалась по UART, большими порциями по 512 байт, ком-порт захлёбывался и портил формат данных.
Теперь качаю по 64 или 128 байт, все получается, картинка есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.