Полная версия этой страницы:
Xарактеристика TVG
_artem_
Nov 3 2006, 12:03
Интересует характеристика time variable gain amplifier для воздушной эхолокации с пороговым детектированием. Сам тоже буду смотреть и измерять затухание, но хотелось бы сверить с чем то.
Заранее спасибо
ну ВАРУ которые я видел были все экспоненциальными...
формула дальности обнаружения включает же в себя затухание...и мощность... вот мощность и удерживаем как константу и видим зависимость от времени...я так думаю...
а для построения характеристики берем ЦАП...на опору сигнал...на дату временную характеристику....для отладки очень хорошо...
_artem_
Nov 5 2006, 02:53
Мне пришла в голову идея отвязаться от ЦАПа. Что если изменять порог компаратора вместо увеличения усиления. Можно поставить интегратор и управлять им с помошью микроконтроллера, выход которого идет на вход компаратора . Недостаток в том что постояная времени интегратора будет зависеть от емкости конденсатора и подлежит калибровке для каждого прибора, с другой стороны ухудшение параметра прибора с течением времени изза температурного и эффекта старения . Конечно можно и качественные точные конденсаторы применить (удорожание и увеличение размера). В третьих максимальное усиление предвариловки будет ограничено амплитудой самого ближнего отклика с одной стороны и смешением порога компаратора с другой что может вылиться в уменьшение динамического диапазона усилителя приема. Наверно цап мне ветряной мельницей кажется.
ну зачем...цифровыми методами можно решить на порядок дешевле...я уже в соседней ветке говорил про сигналовскую машину...с8051F120/121...однокристалка обалденная...цапа там хватит для построения характеристики усиления...а на аналог девайсесе куча м/с с регулировкой усиления напряжением...
http://www.analog.com/en/prod/0,,759_787_AD603%2C00.html типа такого...но по сути опять же...это ЦАП с операционником внутри...глянь...не пожалеешь...
ну и компаратор на однокристалке прикольный...и 100 мипсов дает как с куста...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.