Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибка при транслировани схемы из Concept HDL
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
rifch
У меня такой вопрос. Как бороться с ошибкой (я не знаю где ее посмотеть), которая возникает при транслирование схемы из Concept HDL в Allegro на этапе Update PCB Editor Board.
Serg1976
Может вы поподробнее напишите, что у вас происходит при трансляции? Вообще-то если библиотеки у вас подключены или же используемые компоненты в схеме содержаться в единой библиотеке SPB то трансляция должна проходить без особых проблем. Также можете осуществлять трансляцию через утилиту Design Differences.
rifch
Не обновляется файл brd. Конкретного описания ошибки нет.
Serg1976
Цитата(rifch @ Jan 17 2005, 18:17)
*

1. изменили схему, сохранились. Сделали export physical. Разберитись с остальными галками.
2. в Alegro нажали педаль file>import>logic, проверели импортируемую директорию, в place changed component лучше поставить Always, тогда если компонент уже есть на плате, и он подвергался модернизации то произойдет обновление и не надо давить на педаль place manual. Если новый компонент ввели в схему, то дави педаль place manual и располагай ком-т на плате. Желательно поставить галку на create pcb xml from input data, это позволит воспользоваться утилитой design compare. Разберитись с остальными галками нажав педаль help.
Если вы правильно подключили корпуса к компонентам, то нажав place manual в placement в окне quickView увидите подключенный корпус.
Успехов.
engineer
Цитата(rifch @ Jan 17 2005, 07:17)
*

Если процесс запаковки (packaging design) прошёл успешно и лишь на этапе обновления платы возникла ошибка, то проблема с файлом печатной платы.
Иногда такое происходит, если на плате имеются элементы с установленным свойством Fixed. Если такой элемент (проводник, компонент, ...) был изменен в принципиальной схеме, то при экспорте обновления печатной платы не произойдет. На то это свойство и Fixed.
Чаще всего это или компонент сам по себе или проводник(полигон), подключенный к данному компоненту. В любом случае в процессе export physical создаются отчеты. Посмотрите файл отчетов netrev.lst
возможно там есть что-то вроде Error processing 'CR3': Cannot modify object, FIXED property found..
Лечится это либо снятием свойства Fixed в Allegro. либо установкой галочки Ignore FIXED property в диалоге Export Physical
rifch
Да действительно был файл netrev.lst но в нем я ничего полезного не смог найти. Но вы подали идею. спасибо.
dietimon
У меня возник вопрос касательно этой ситуации, не лучше ли использовать вместо связки ConceptHDL-Allegro связку OrCAD-Allegro. Вопрос возник по причине не совсем удобного (на мой взгляд) редактора ConceptHDL, хотя надо признать что заруливание проекта через ProjMgr и изначального описывания всех/большинства свойств компонентов ещё на этапе создания схемы, схемных элементов, футпринтов, подцепления ibis моделей выглядит заманчиво.
Может поделитесь опытом разработки.
smile3046.gif
rifch
Это не от меня зависит. Так принято на фирме.
engineer
Цитата(dietimon @ Jan 21 2005, 00:51)
У меня возник вопрос касательно этой ситуации, не лучше ли использовать вместо связки ConceptHDL-Allegro связку OrCAD-Allegro. Вопрос возник по причине не совсем удобного (на мой взгляд) редактора ConceptHDL, хотя надо признать что заруливание проекта через ProjMgr и изначального описывания всех/большинства свойств компонентов ещё на этапе создания схемы, схемных элементов, футпринтов, подцепления ibis моделей выглядит заманчиво.
Может поделитесь опытом разработки.
smile3046.gif
*

Я достаточно долго ругал разработчиков ConceptHDL (до того работал в ОРКАДе) за удобство их интерфейса. И что меня еще более сразило - что горячие клавиши для схематики и для разводки сильно отличаются (хотя бы тот же зум). Но потом привык, выучил горячие клавиши. К тому же у нас все библиотеки сделаны в ConceptHDL, и ВОМ создается сразу в виде, удобном для бухгалтерского софта. На самом деле ConceptHDL - очень хорошая программа, с большим числом возможностей, правда интерфейс сделан не самым лучшим образом. Зато - все файлы хранятся в текстовом виде и иногда можно в обычном текстовом редакторе простой заменой быстренько подкорректировать. Ну и задание свойств сигналам вещь очень даже полезная. ПРавда у нас на фирме не все пользуются этим. Потом приходится уже в разводчике назначать диф. пары, задавать характеристические сопротивления линий и допустимый разбег фаз...
Так, что в целом, рекомендую. Я не особо изучал Оркадовский редактор на этот предмет, но мне кажется, что из оракда передается только список соединений.
Paul
Цитата(engineer @ Feb 26 2005, 01:20)
Так, что в целом, рекомендую. Я не особо изучал Оркадовский редактор на этот предмет, но мне кажется, что из оракда передается только список соединений.
*

Не согласен! Из оркада передается все, что там записано в свойствах и указано в соотв. ini и cfg. Все атрибуты Allegro доступны при включении фильтра Cadence-Allegro в редакторе свойств.
А по поводу ConceptHDL полностью солидарен. Прога удобная, но нужно иногда и оформлять схемы по ГОСТ, а из него никакого выхода sad.gif! Хотя бы в автокад передать нормально, так нет все тексты вытираются наглухо angry.gif.
Serg1976
[/quote]
А по поводу ConceptHDL полностью солидарен. Прога удобная, но нужно иногда и оформлять схемы по ГОСТ, а из него никакого выхода sad.gif! Хотя бы в автокад передать нормально, так нет все тексты вытираются наглухо angry.gif.
*

[/quote]
Да, прога то удобная, но перемещение компонентов с присоединенными цепями, какое-то не правильное. Тянешь компонент в сторону а цепи разъежаются, узлы не двигаются. Одной командой (select objects) выбрать несколько объектов для перемещения нельзя. Что-то с перемещением компонентов по схеме не так.
engineer
[quote=Serg1976,Feb 28 2005, 09:11]
[/quote]
*

[/quote]
Да, прога то удобная, но перемещение компонентов с присоединенными цепями, какое-то не правильное. Тянешь компонент в сторону а цепи разъежаются, узлы не двигаются. Одной командой (select objects) выбрать несколько объектов для перемещения нельзя. Что-то с перемещением компонентов по схеме не так.
*

[/quote]
Для того, чтобы выбрать несколько компонентов для выполнениня любой команды (копировать, двигать...), сначала выбираем эту команду, затем правой кнопкой мыши кликаем на свободной области и выбираем в контекстном меню TepmGroup. После этого левой кнопкой выбираем все, что хотим. Аллегро будет подсвечивать выбранные элементы. Когда группа сфоримрована - опять клик правой кнопкой, говорим Complete (завершаем формирование группы), и делаем то, что задумали.
При движении компонента - нужно понимать, что аллегро учитывает все опции, включенные на панели (Ripup Etch, Stretch Etch...) Так что будте внимательны. Первая удалит все проводники. подключенные к компоненту, будут удалены, вторая будет тянуть за собой все проводники, даже если они будут пересекаться. А вообще-то это из области RTFM. Это все детально и подробно расписано в инструкции.
Serg1976
[/quote]
*

[/quote]
Для того, чтобы выбрать несколько компонентов для выполнениня любой команды (копировать, двигать...), сначала выбираем эту команду, затем правой кнопкой мыши кликаем на свободной области и выбираем в контекстном меню TepmGroup. После этого левой кнопкой выбираем все, что хотим. Аллегро будет подсвечивать выбранные элементы. Когда группа сфоримрована - опять клик правой кнопкой, говорим Complete (завершаем формирование группы), и делаем то, что задумали.
При движении компонента - нужно понимать, что аллегро учитывает все опции, включенные на панели (Ripup Etch, Stretch Etch...) Так что будте внимательны. Первая удалит все проводники. подключенные к компоненту, будут удалены, вторая будет тянуть за собой все проводники, даже если они будут пересекаться. А вообще-то это из области RTFM. Это все детально и подробно расписано в инструкции.
*

[/quote]

engineer, я имел ввиду схемный редактор Design Entry HDL in SPB15.2 or ConceptHDL in PSD15.1 и то, что в схемном редакторе перемещение компонентов с присоединенными цепями, какое-то не правильное. Тянешь компонент в сторону а цепи разъежаются, узлы не двигаются. Одной командой (select objects) выбрать несколько объектов для перемещения нельзя. Что-то с перемещением компонентов по схеме в схемном редакторе не так.
engineer
Цитата(Serg1976 @ Feb 28 2005, 23:53)
engineer, я имел ввиду схемный редактор Design Entry HDL in SPB15.2 or ConceptHDL in PSD15.1 и то, что в схемном редакторе перемещение компонентов с присоединенными цепями, какое-то не правильное. Тянешь компонент в сторону а цепи разъежаются, узлы не двигаются. Одной командой (select objects) выбрать несколько объектов для перемещения нельзя. Что-то с перемещением компонентов по схеме в схемном редакторе  не так.
*

А для схемного редактора есть такое понятие как группа. Добваить в группу можно Group-Create-Include.
Там много комманд для групп. Даже кнопочки есть. Я себе их вытащил на панель.
После тога, как группа создана - в меню Group выбираете copy, move....
Все прекрасно работает. При чем, можно захватывать отдельные названия, цепи, точки подключения, символы.... Почитайте хелп по группам. Если не умеете пользоваться групаами - то я представляю, какие мучения преодолеваются при создании схем.
Как раз на схемынй редактор я грешу меньше всего. Он достаточно продуман. Большие претензии у меня к интерфейсу разводчика и к самой свзяке - схема- разводчик.
rifch
На самом деле все зависит где вы цепляете курсором проводик за узел или сам проводник. это описано в ConceptHDL.pdf или concept_rus.pdf.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.