Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеология лежащая в основе GUI.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
shreck
Есть контроллер, в котором крутится небольшая ось. Ось только переключает задачи и обеспечивает межпроцессное взаимодействие. Также есть графический ЖКИ. Требуется написать GUI для данных условий.

Так вот, где бы почитать о принципах, идеях, идиомах лежащих в основе построения GUI.
Интересует именно "теория" этого дела, но если в каком-либо доступном GUI есть пользительная информация, то можно направить меня и на этот GUI.
Deka
"Интерфейс", Джеф Раскин
shreck
Цитата(Deka @ Nov 7 2006, 16:42) *
"Интерфейс", Джеф Раскин

Это не совсем то. Я имел в виду принципы реализации GUI, а не то как это должно выглядеть.
_artem_
Цитата(shreck @ Nov 7 2006, 13:54) *
Цитата(Deka @ Nov 7 2006, 16:42) *

"Интерфейс", Джеф Раскин

Это не совсем то. Я имел в виду принципы реализации GUI, а не то как это должно выглядеть.

Nachni zdes
http://en.wikipedia.org/wiki/Model-view-controller
AlexandrY
Нет никаких принципов.
Фонты делают табличные, пару десятков функций рисования примитивов, буферизацию прорисовки ну и все наверно для монохромных. С операционкой никаких отношений. Уж очень непросто сделать GUI многозадачной. А вот оконный движок это уже другая тема. Тут посложнее.
uC/GUI есть здесь выложенная, в ней все есть.

Цитата(shreck @ Nov 7 2006, 13:09) *
Есть контроллер, в котором крутится небольшая ось. Ось только переключает задачи и обеспечивает межпроцессное взаимодействие. Также есть графический ЖКИ. Требуется написать GUI для данных условий.

Так вот, где бы почитать о принципах, идеях, идиомах лежащих в основе построения GUI.
Интересует именно "теория" этого дела, но если в каком-либо доступном GUI есть пользительная информация, то можно направить меня и на этот GUI.
shreck
Цитата(AlexandrY @ Nov 8 2006, 05:29) *
А вот оконный движок это уже другая тема. Тут посложнее.
uC/GUI есть здесь выложенная, в ней все есть.

Да, да. Интересует именно оконный движок. Кто как его реализует.

"uC/GUI есть здесь выложенная..." - здесь это на ftp электроникса? А в другом месте есть? А какие вообще существуют небольшие GUI для контроллеров? В какую сторону смотреть и где их брать?

Сильно не пинать. Я в этих вопросах не очень хорошо плаваю.
path_finder
Вот здесь неплохая коллекция ссылок есть:
http://linuxdevices.com/articles/AT9202043619.html
Правда там все относительно Linux-а но для начала информации можно нарыть много.
Yra
Наткнулся на GPL- проект Nano-X/Microwindows (на sourcefogge.net) - ГУИ для встраиваемых систем с открытым исходным кодом. Есть порт под линукс (с примерами) - сам запускал. Вещь того же порядка, что и uC/GUI.
В общем читайте сами...
sff
Цитата(Yra @ Nov 13 2006, 20:39) *
Наткнулся на GPL- проект Nano-X/Microwindows (на sourcefogge.net) - ГУИ для встраиваемых систем с открытым исходным кодом. Есть порт под линукс (с примерами) - сам запускал. Вещь того же порядка, что и uC/GUI.
В общем читайте сами...

А можно поинтересоваться на какой платформе запускали? и как оно по скорости? долго ли пришлось дорабатывать под проект?
И ещё какой получился размер (ориентировочно) ядра линукса + необходимый шелл + Nano-X/Microwindows ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.