Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как инвертировать USART
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Timofey
Вобщем проблема такая.Мне нужно сделать так, чтобы в режиме ожидания вход и выход у USARTа находились в "нуле", потому что дальше идет инвертор и потом только адмка. Возможно ли такое? Использую RS485 MODE
aaarrr
Ни в одном из известных мне процессоров подобной возможности не припоминаю. А что мешает выбросить инвертор?
Timofey
Цитата(aaarrr @ Nov 7 2006, 17:36) *
Ни в одном из известных мне процессоров подобной возможности не припоминаю. А что мешает выбросить инвертор?
то, что разработчик этой платы захотел его сунуть, чтобы контроллер когда повисал, не вешал всю сеть .... и проводить мимо инвертора он сейчас наотрез отказывается.Но! Я вот сейчас просто напросто поменял местами А и В у 485го и все заработало .... Чем это можно объяснить? и чем мне грозит?
aaarrr
Цитата(Timofey @ Nov 7 2006, 14:40) *
разработчик этой платы захотел его сунуть, чтобы контроллер когда повисал, не вешал всю сеть .... и проводить мимо инвертора он сейчас наотрез отказывается.

blink.gif Сеть можно завесить, если передатчик оставить включенным, а в каком состоянии она в результате окажется - '0' или '1' - по-моему, уже все равно.

Цитата(Timofey @ Nov 7 2006, 14:40) *
Но! Я вот сейчас просто напросто поменял местами А и В у 485го и все заработало .... Чем это можно объяснить? и чем мне грозит?

Все правильно: полярность пары поменялась, соответственно и сигналы на входах/выходах ADM стали инверсными.
Forger
Цитата(Timofey @ Nov 7 2006, 15:40) *
Я вот сейчас просто напросто поменял местами А и В у 485го и все заработало .... Чем это можно объяснить? и чем мне грозит?

Если сигнал разрешения/запрета передатчика (и возможно приемника) не инвертирован, то все тогда будет ОК.

З.Ы. А вот вашему схемотехнику надо бы запомнить, что подавляющее большинство процов (если не все) в состоянии сброса держат свои ноги в Z-состоянии, а некоторые даже притягивают их к питанию внутренними резисторами (например, AT91SAM7).... короче, схемотехник и программист должны "курить даташыты из одного кольяна" cheers.gif , т.е. совместно _до_ передачи платы на трассировку smile.gif
Timofey
Цитата(aaarrr @ Nov 7 2006, 17:57) *
Все правильно: полярность пары поменялась, соответственно и сигналы на входах/выходах ADM стали инверсными.
то есть я могу оставить этот инвертор и не матюгаться с разработчиком? просто уточнить, что подключать в обратку нужно: поменять местами А и В. Тогда в нормальной сети устройство будет у меня работать?
aaarrr
Цитата(Timofey @ Nov 7 2006, 15:05) *
то есть я могу оставить этот инвертор и не матюгаться с разработчиком? просто уточнить, что подключать в обратку нужно: поменять местами А и В. Тогда в нормальной сети устройство будет у меня работать?

Если на приеме тоже стоит инвертор, то работать будет.

Но на месте начальника я бы за такой подход к работе головы всем поотрывал angry.gif
Timofey
Цитата(aaarrr @ Nov 7 2006, 18:28) *
Если на приеме тоже стоит инвертор, то работать будет.

Но на месте начальника я бы за такой подход к работе головы всем поотрывал angry.gif
да я бы тоже sad.gif в следующий раз будем умнее ....спасибо за ответы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.