Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Повив витой пары
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Orc
Что произойдет, если кабель на некотором расстоянии изменит повив на обратный? Другими словами, добавлен кабель с обратным повивом.
В инете скопипастен один и тот же текст, что эта неисправность кабеля влияет на xDSL.
Но каким образом? Парой витой не перестает же быть?!
slog
Мне кажется ничего не произойдет. Какая ей разница в какую сторону виться. А вот если изменяется шаг скрутки, то изменяется волновое сопротивление.
ARIM
Цитата(Orc @ Nov 8 2006, 08:43) *
Что произойдет, если кабель на некотором расстоянии изменит повив на обратный? Другими словами, добавлен кабель с обратным повивом.
В инете скопипастен один и тот же текст, что эта неисправность кабеля влияет на xDSL.
Но каким образом? Парой витой не перестает же быть?!

я думаю что исчезнет идентичность реактивных сопротивлений проводов витой пары и наверное помеха будет наводиться на каждый провод по разному, т.е. получим разность потенциалов между проводами.
sergey256
[/quote]
я думаю что исчезнет идентичность реактивных сопротивлений проводов витой пары и наверное помеха будет наводиться на каждый провод по разному, т.е. получим разность потенциалов между проводами.
[/quote]
я думаю, что внешня помеха будет наводится одинаково - провода - то рядом расположены. Волновое сопротивление витой пары так же не зависит от направления скрутки. Другое дело, что в месте соединения волновое сопротивление меняется, поэтому возникают отраженные волны. А насколько это критично - зависит от задачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.