Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Драйвер для мощных P-канальных мосфетов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Yuri Arkhipov
Кто может посоветовать сабж. Нужен для использования в источнике питания с ШИМ примерно до 500 кГц. Транзистор предполагается IRF5210.
mov
Может подошёл бы LTC1693 но поставщика не знаю.
rezident
В мониторах, где имеется DC/DC на P-канальном полевике (high chopper) обычно применяют схему управления с трансформатором или с емкостной развязкой. Частота преобразования DC/DC у них синхронна со строчной частотой и изменяется в диапазоне примерно от 31кГц до 96кГц. Применяются там обычно полевики типа IRF9610/9620/9630, IRFI9640G, 2SJ306/307/308 и т.п. Примеры схемотехники можете посмотреть, например, в схемах мониторов SONY (там часто HIGH CHOPPER применяют). А навскидку помню только SyncMaster 3Ne (CQA4147L или CQB4147L), где применен IRF9610. Ссылки на сайты со схемами мониторов можете поГуглить или поискать здесь.
slog
Что-то я для Р-канальных драйверов не встречал. Можно собрать из дискретных элементов, можно использовать N-канальный драйвер, если напряжение меньше 15В, или мудрить с виртуальной землёй. Какое напряжение у тебя? И вообще, я что-то не уверен насчет способностей Р-канального полевика нормально коммутировать с частотой 500КГц. Может лучше N-канальный использовать, и драйверы для этого есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.