Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PCAD 2006 Warning: Unexpected condition at: EnhPoly.cpp (72)!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Isotope
Установлен PCAD 2006 SP1, открываю созданный в нем же файл pcb, сразу получаю ошибку из "темы". Выяснил, что проблема с полигоном контура ПП в слое Board. После многократного нажатия кнопки Continue удаляю этот полигон и могу работать нормально до момента закрытия файла. Снова открываю и снова те же грабли. С файлами созданными в PCAD 2002 открываються и ректируются без подобных проблем.

help.gif
-SANYCH-
Попробуй сохранить в формате ASCII
pergunt
Что-то мне это очень сильно напоминает подобную проблему с полигонами в образах компонентов см. тему http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=23054
Наверно в PCAD 2006 образовался какой-то косяк с полигонами!!!
В случае с компонентами - сохранение/трансляция ни в ASCII ни в чем другом не помогала! Причем, если я не ошибся, это предупреждение тянулось почему-то за моей библиотекой, не смотря на переделку компонента. Т.е. при сохранении библиотеки данный косяк не исчезал(если он был ранее в ней). Удалось исправить только создав чистую(пустую) библиотеку; перерисовав в ней старый элемент, на полигон которого раньше ругался PCAD2006+SP1; последовательно скопировав остальные(нужные) компоненты. Может вам нужно попробовать отдельно переделать контур платы на чистом листе в 2006-ом, а затем, после его сохранения, перекопировать остальное содержимое?
Почему данная ошибка тянется за библиотекой/платой не смотря на переделку я не понимаю!
Есть ли данная ошибка в PCAD2006 без SP пока не проверял, надо будет попробовать переустановить его с нуля.
Isotope
Спасибо за ответы.

Я нашел источник проблемы практически сразу, как открыл тему smile.gif

Проблема в том, что созданый мной контур платы (кстати говоря - ПП полукруглой формы!) неправильно преобразовывется в полигон Board Outline - если посмотреть свойства полигона, там стоит 0.000 мм^2 площадь полигона !!!, что, соответсвенно, вызывает указанную ошибку.

Решение такое - удалил контур и создал заново припомощи инструмента Place Board Outline. biggrin.gif
pergunt
Тогда у вас был другой случай.
В описанном мной примере никаких нулевых длин/площадей не было.
А элемент взят из стандартной библиотеки PCAD2001 (в библиотеке 2004-2006 этот же элемент берется без предупреждения).
DSIoffe
Ага, и я прошёлся по этим граблям. Контур платы состоял из дуги и линии. PCAD 2006 стал открывать файл только после их удаления в 2004.
А не научит кто, как пользоваться командой Place - Board Outline, не пользуясь мышью, вводя точные координаты? Я попробовал View - Jump Location, не получается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.