Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PCB из PCAD2006 SP1 не хочет закрываться.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
DSIoffe
Здравствуйте все!
У меня дурная проблема: PCB из PCAD2006 SP1 не хочет закрываться. Щёлкаю по крестику, как положено, машина начинает ненормально тормозить. Диспетчер задач показывает 2 работающих PCB, хотя изначально работал один.
Через несколько минут окно PCB по кускам исчезает, но тормоза остаются. Диспетчер задач показывает в списке процессов процесс SYSTEM, забирающий почти всё процессорное время.
Ещё через несколько минут всё рассасывается. Я в это время развлекаюсь тем, что пытаюсь убить этот SYSTEM.
Windows XP SP2 русская. Грешил на взаимодействие с другими программами из пакета, но эффект сохраняется, если их не запускать.
Кто-нибудь знает, как от этого избавиться?
Заранее признателен.
DSIoffe
Вернулся к 2004 - всё то же. Что могло сломаться в системе?
А убивать научился FARом: Ctrl+W и Del. Исчезают мгновенно, что PCB, что SCH.
Жека
Может вирусня какая завелась?
A.T.Tappman
Цитата(DSIoffe @ Nov 8 2006, 18:11) *
Здравствуйте все!
У меня дурная проблема: PCB из PCAD2006 SP1 не хочет закрываться. Щёлкаю по крестику, как положено, машина начинает ненормально тормозить. Диспетчер задач показывает 2 работающих PCB, хотя изначально работал один.
Через несколько минут окно PCB по кускам исчезает, но тормоза остаются. Диспетчер задач показывает в списке процессов процесс SYSTEM, забирающий почти всё процессорное время.
Ещё через несколько минут всё рассасывается. Я в это время развлекаюсь тем, что пытаюсь убить этот SYSTEM.
Windows XP SP2 русская. Грешил на взаимодействие с другими программами из пакета, но эффект сохраняется, если их не запускать.
Кто-нибудь знает, как от этого избавиться?
Заранее признателен.

Та же проблема с PCB. Но если дома с этим можно мириться (проц дюже быстрый), то на рабочей машине можно уходить курить. Иногда во время сохранения может выдать Fatal Error и закрыться с попутным убиванием рабочего файла. После того, как два раза потерял многодневную работу стал копии делать в процессе работы и раскидывать по всему харду. Весьма выручает.
З.Ы. Вирусов нет - 200%. От системы не зависит - на WinXP и Win2k глюки P-CAD'a проявляются одинаково.
Pyku_He_oTTyda
у меня тоже закрывается с задержкой, правда несколько секунд (5-10), и когда закрывается, загрузка проца возрастает до 100%.
Так же закрывается и 2004.
Может зависит от железа? Проц, память, может даже видео
DSIoffe
Цитата
После того, как два раза потерял многодневную работу стал копии делать в процессе работы и раскидывать по всему харду. Весьма выручает.

Это да, на Ctrl+S я давлю уже непроизвольно каждые несколько минут.
shreck
У меня задержка при закрытии происходит от того, что установлен антивирус.
Поэтому я перед закрытием pcd или sch временно антивирус отключаю. В результате pcb и sch закрываются мгновенно (почти).
Sasok
Никакой проблемы нет и быть не может, просто антивири проверяют.

Для того, чтобы этого не было необходимо в антивирях прописать игнорирование файлов *.ini и *.key из директорий пикада. Другие файлы исключать не обязательно, т.к. эвристический анализ текстовых файлов занимает очень много времени.

Не знаю как у ВАС, а у меня стоит drweb, и он это позволяет делать.

Проверено 100%!!! smile3046.gif

Успехов!!!
A.T.Tappman
У меня антивирусов нет. Вряд ли дело в этом.
DSIoffe
Цитата
Никакой проблемы нет и быть не может, просто антивири проверяют.

Огромное спасибо! Видимо, что-то изменилось в последней версии Доктора Веба. Я им много лет пользуюсь, мне и в голову не пришло на него подумать.
Отпишу им в поддержку. Я им зарегистрированный пользователь, а не хрен собачий.
Sasok
Цитата(DSIoffe @ Nov 13 2006, 11:11) *
Видимо, что-то изменилось в последней версии Доктора Веба.

Изменилось много smile.gif , кстати эта инфа с ихнего форума взята, тоже узнал недавно, примерно с полгода назад, а до этого мучался с закрыванием пикада. smile.gif
Только,я понимаю, писать надоть не программерам drweb-а, а altium-овцам, поскольку drweb работает, в этом случае, корректно - проверяет файл на запись и закрытие. А вот пикад, зараза, дописывает свои инишки и горячии кнопки при закрытии основного приложения, чеб им не сделать это сразу при изменении настроек (но, видать, ужо поздно пить баржоми). sad.gif
ogk
У меня антивирус Касперского и тоже эта проблема с пикадом2006.
Не могу найти где там прописать игнорирование файлов *.ini и *.key из директорий пикада.
Sasok
Цитата(ogk @ Feb 6 2007, 15:12) *
У меня антивирус Касперского... Не могу найти где там прописать игнорирование файлов *.ini и *.key из директорий пикада.

Ищи внимательней, там есть это окошко, знаю точно!!! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.