Цитата(Mos @ Nov 9 2006, 20:00)

Если программа уже отлажена и нужно именно 18 ног (а так и есть), то почему бы и не задействовать РЕСЕТ вместо покупки более дорогого МК. Или задействовать ресет неверно с точки зрения идеологии?
В данном случае РЕСЕТ был выбран в качестве неудачного примера.
Бог с тем ресетом. Мне не удаётся подёргать более демократичными ногами типа: 4, 11 и 16 (PA1 - XTAL1, PD6 - ICP1 и PB4 - OC1B/PCINT4 соответственно).
И последнее. Я использую AVReal + FBPRG (0.7-метровый шлейф, а нареканий небыло...). Если я в своей программе задействую ноги типа MOSI, MISO, SCK, RESET, XTAL1 то после этого я смогу его перепрограммировать только с помощью параллельного программатора (Y/N)?
Опыт показывает, что не бывает "все ошибки устранены".

Или как минимум хочется внести в прогу что-то новое.

А если RESET задействован, то сие невозможно без извлечения микросхемы из платы и использования достаточно дорогого программатора. Если же у Вас микруха запаяна и прямо на плате установлен 6-pin разъём ISP, то прогу можно менять прямо в готовом изделии.
По поводу остальных ног никаких проблем нет. Например, если оставишь фузы "как есть", то микруха работает на 1МГц от внутреннего RC генератора. В этом случае можно использовать ноги кварца. Это не помешает Вам перепрограммировать МК, если на эти ноги не будет поступать внешний сигнал, припятствующий программированию. Например если на одной из ног будет подключён ШД, то ввиду малости активного сопротивления это может помешать программированию.
Резистор на RESET необходим также для программирования. Так как если его подтянуть к VCC, то запрограммить не удастся(просто сигнал не поступит).
К AVREAL также претензий нет.