Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Использование языка Java для PIС-ов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
Kopa
Наткнулся на попытку использования Java языка
для программирования PIC контроллеров

http://personal.eunet.fi/pp/jokinen/
Adviser
Попытка вообщем-то не нова. Компания Parallax (известная своим BasicStamp) давно уже выпускает Javelin Stamp. правда контроллер там не PIC а Ubicom.
Andy_F
Язык Java не считается надёжным языком программирования и не рекомендуется к использованию в ответственных устройствах/программах. К сожалению, сейчас ссылку на документ, где это написано, найти не могу.
upc2
Честно говоря пока не могу понять надобность Java для программиривания контроллеров.
У меня , по моим понятиям , есть мощный набор средств для программирования контроллеров,
написания приложений под Windows и даже WEB приложений.Или что-то здесь я упускаю?
Kopa
Цитата(Andy_F @ Nov 9 2006, 10:53) *
Язык Java не считается надёжным языком программирования и не рекомендуется к использованию в ответственных устройствах/программах. К сожалению, сейчас ссылку на документ, где это написано, найти не могу.

Возможно это связана с использованием объектов в языке и автоматической сборкой мусораsmile.gif
Риторический вопрос: А какие языки или компиляторы надежны?
Все применять надо грамотно и быть готовым к непредвиденным ситуациям smile.gif

Для контроллеров Java может нормально применяться как и Си, С++ при этом библиотечные
файлы могут быть, в какой то мере, представлены в процессорно независимой форме хранения.
в class файлах.
плюс единообразие IDE разработки ( например Eclipse).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.