Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Делитель частоты
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Микросхемы
KuklaVod
Люди помогите пожалуйста найти делитель частоты, который смог бы делить на 10 и на 100, можно по отдельности.
Просто мне надо с 10нсек синхроимпульсов надо превратить в 100нсек и в 1мсек, на триггерах не проканает, так как в схеме происходит так сказать гонка за скоростью и всякие задержки будут плачевными для меняsad.gif
upc2
155ИЕ2 на 10. Две 155ИЕ2 на 100 Все делители на триггерах.Уточните задачу

Вероятно вы хотите сохранить длительность импульса, тогда 155ИЕ1
nicom
Цитата(upc2 @ Nov 10 2006, 10:41) *
155ИЕ2 на 10. Две 155ИЕ2 на 100 Все делители на триггерах.Уточните задачу

Вероятно вы хотите сохранить длительность импульса, тогда 155ИЕ1

...ИЕ2...не является синхронным счетчиком, т.е. в нем задержки накапливаются ...
Вам желателен счетчик типа ИЕ9,10,16,17,18... это из наших... с некоторой оговоркой... они не работают на частотах сигналов под Ваши 100МГц... можно подобрать, например, 74f160 -74 f162 они имеют типовую частоту 120МГц....

Но "по-уму", наверное, лучше собрать на GAL22V10 или что то подобном, или, лучше на XILINX (например, XC9536), ALTERA... и получить в одном чипе сразу функции деления и выбора частоты в одной микросхеме, а так же новые навыки (!!!)...
KuklaVod
Почему именно XC9536? просто я в плисах не соображаю, а с меня потребуют объясненияsmile.gif
и как тама подсчитывается задержка?
nicom
Цитата(KuklaVod @ Nov 13 2006, 12:14) *
Почему именно XC9536? просто я в плисах не соображаю, а с меня потребуют объясненияsmile.gif
и как тама подсчитывается задержка?

...просто в одной микросхеме возможно ОДНОВРЕМЕННО получить требуемый синхронный счетчик достаточно большой разрядности, плюс схема выбора пределов (сразу)... т.е. Вы получаете готовое изделие.
Далее - микросхема программируется внутри схемы, на плате, и уже способна выполнять свои функции не менее 10 лет...
Почему именно 9536 - просто в сериях микросхем XILINX, это самая простая (могу и ошибаться) микросхема с такими функциями. Но и в других сериях, например, "АЛЬТЕРА", "АКТЕЛ", "ЛЭТТИС", "АМД"... можно подобрать что то аналогичное... лучше спросить "любителей и профессионалов" этих производителей...

...и плюс, эта микросхема РЕАЛЬНО доступна, недорога...

О задержеках... на пальцах...
Суммарная задержка просчитывается для синхронной схемы - как величина, в основном определяемая быстродействием собственно микросхемы (они различаются по быстродействию) и дополнительной задержкой асинхронной части... обычно результат синхронной части получается равным быстродействию (задержкой) микросхемы, например, 10нсек... а более-менее достоверные цифры получаются путем моделирования собственно средой проектирования этих микросхем... Foundation, ISE...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.