Цитата(KuklaVod @ Nov 13 2006, 12:14)

Почему именно XC9536? просто я в плисах не соображаю, а с меня потребуют объяснения

и как тама подсчитывается задержка?
...просто в одной микросхеме возможно ОДНОВРЕМЕННО получить требуемый синхронный счетчик достаточно большой разрядности, плюс схема выбора пределов (сразу)... т.е. Вы получаете готовое изделие.
Далее - микросхема программируется внутри схемы, на плате, и уже способна выполнять свои функции не менее 10 лет...
Почему именно 9536 - просто в сериях микросхем XILINX, это самая простая (могу и ошибаться) микросхема с такими функциями. Но и в других сериях, например, "АЛЬТЕРА", "АКТЕЛ", "ЛЭТТИС", "АМД"... можно подобрать что то аналогичное... лучше спросить "любителей и профессионалов" этих производителей...
...и плюс, эта микросхема РЕАЛЬНО доступна, недорога...
О задержеках... на пальцах...
Суммарная задержка просчитывается для синхронной схемы - как величина, в основном определяемая быстродействием собственно микросхемы (они различаются по быстродействию) и дополнительной задержкой асинхронной части... обычно результат синхронной части получается равным быстродействию (задержкой) микросхемы, например, 10нсек... а более-менее достоверные цифры получаются путем моделирования собственно средой проектирования этих микросхем... Foundation, ISE...