Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Планируется семинар "Проектирование многослойных печатных плат"
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
PCBtech
Планируется семинар "Проектирование многослойных печатных плат высокой сложности"

15 декабря 2006 г. в Москве

http://www.pcbtech.ru/seminar
Doka
по ссылке не нашел стоимость участия для аспирантов (такая же как и для студентов/преподавателей?)

ЗЫЖ интересуюсь для себя)
PCBtech
Цитата(Doka @ Nov 16 2006, 15:26) *
по ссылке не нашел стоимость участия для аспирантов (такая же как и для студентов/преподавателей?)

ЗЫЖ интересуюсь для себя)

Для аспирантов стоимость участия в семинаре тоже 100 р.
Надеемся, что это не слишком накладно.
Не забудьте, что требуется предварительная регистрация!
miguly
[quote name='PCB technology' date='Nov 10 2006, 22:01' post='174571']
Планируется семинар "Проектирование многослойных печатных плат высокой сложности"

[/quote
Примерный план семинара понятен, а будет ли какая-нибудь раздаточная литература?
PCBtech
Цитата(miguly @ Nov 16 2006, 16:27) *
Цитата(PCB technology @ Nov 10 2006, 22:01) *

Примерный план семинара понятен, а будет ли какая-нибудь раздаточная литература?

В раздаточных материалах будет, видимо, следующее:
- слайды семинара (примерно 100 слайдов)
- каталог PCBtech по многослойным печатным платам
- возможно, журнал "Производство электроники", свежий номер
- видимо, ручка с логотипом :-)

А что бы Вы хотели получить дополнительно, какую информацию?
PCBtech
Цитата(PCB technology @ Nov 16 2006, 16:40) *

Кроме того, каждому слушателю семинара будет выдан соответствующий сертификат.
Владимир
Цитата

Кроме того, каждому слушателю семинара будет выдан соответствующий сертификат

Слайды это реклама-- значит бесплатно
Католог -- тоже самое
Журнал -- вообще их на выставках и семинарах и распростаняют тоже бесплатно
Ручка с логотипом - это всегда приятно, но не за 100 рублей.
Тем более мне всегда дают на фирме только потому что уже пришел

Должен значит быть кофе брейк хотя бы.
Что бы было хорошее воспоминание о неплохо потраченных 100 рублях

Да не дочитал.
Сертификат!!! Вот это уже стоит. Красиво в рамочке висеть будет
PCBtech
Цитата(Владимир @ Nov 17 2006, 15:59) *
Цитата

Кроме того, каждому слушателю семинара будет выдан соответствующий сертификат

Слайды это реклама-- значит бесплатно
Католог -- тоже самое
Журнал -- вообще их на выставках и семинарах и распростаняют тоже бесплатно
Ручка с логотипом - это всегда приятно, но не за 100 рублей.
Тем более мне всегда дают на фирме только потому что уже пришел

Должен значит быть кофе брейк хотя бы.
Что бы было хорошее воспоминание о неплохо потраченных 100 рублях

Да не дочитал.
Сертификат!!! Вот это уже стоит. Красиво в рамочке висеть будет

Минуточку, Владимир, речь шла про раздаточные материалы, а вы хотите превратить все в торговлю кофе с булочками:-)

Материалы семинара, на мой взгляд, интересны и современны, отражают наш довольно большой опыт в обработке заказов МПП от сотен заказчиков. Цена 600 р является довольно условной, нам это нужно исключительно для того, чтобы отсечь любителей попить кофе с булочками на халяву, и привлечь действительно людей, заинтересованных в этой информации.
Надеюсь на Ваше понимание. Мы не собираемся затягивать Вас на семинар насильно и впихивать вам рекламные сувениры и каталоги - цель семинара совсем другая.

Поэтому я и спросил - какие еще информационные материалы хотелось бы получить, а также какие темы семинара раскрыть подробнее.
Владимир
Так и я имел ввиду другое.
Вс что указано в программе получается и в интернете.
А если и хочется поучаствовать в семинаре то хотелось бы и меть список кто конкретно (ФИО, должностть) и по каким тематикам будет выступать.

Лично я , если хожу, изучаю список.
Тогда и видено на что идешь. А не вообще , в принципе.
Конечно, для людей начинающих работать в этом направлении да, можно и нужно идти для общего впечатления. Полезно.
PCBtech
Цитата(Владимир @ Nov 17 2006, 16:40) *
А если и хочется поучаствовать в семинаре то хотелось бы и меть список кто конкретно (ФИО, должностть) и по каким тематикам будет выступать.

Конечно, для людей начинающих работать в этом направлении да, можно и нужно идти для общего впечатления. Полезно.

Основную часть семинара буду проводить я лично.
Акулин Александр Игоревич, технический директор ООО "ПСБ технолоджи".
Темы семинара обозначены на нашем сайте, ссылка туда дана ранее.
Тему по обзору САПР печатных плат обещал раскрыть Юрий Потапов.
Major
Слайды будут выложены на сервер после проведения самого семинара?
Материалы с семинара компании ATS были очень познавательными.
san822
А в Питере подобные семинары планируются ?
Владимир
Цитата(PCB technology @ Nov 17 2006, 13:15) *
Цитата(Владимир @ Nov 17 2006, 16:40) *

Это другое дело.
На встречу с обоими пришел бы.
И другим советую

К сожаленью несколько лет назад к нам Юрий Потапов заезжал но не выступал.
А задавать вопросы тому, кто знает меньше меня не интересно.
К сожаленью специально ехать тоже нет смысла
Это тоже не 100р а 100 у.е гостиница + столько же дорога.
PCBtech
Цитата(Владимир @ Nov 22 2006, 10:42) *
Цитата(PCB technology @ Nov 17 2006, 13:15) *

Это другое дело.
На встречу с обоими пришел бы.
И другим советую

К сожаленью несколько лет назад к нам Юрий Потапов заезжал но не выступал.
А задавать вопросы тому, кто знает меньше меня не интересно.
К сожаленью специально ехать тоже нет смысла
Это тоже не 100р а 100 у.е гостиница + столько же дорога.

Слайды будут выложены на нашем сайте в интернете. Хотя они только намечают тему, а то, что рассказывает докладчик, в слайдах не напишешь. Возможно, по материалам семинара мы в дальнейшем сделаем цикл статей, там уже все можно будет описать более подробно.

Цитата(san822 @ Nov 22 2006, 10:19) *
А в Питере подобные семинары планируются ?

В Питере мы сможем провести такой семинар не раньше чем в марте 2007 года.
Такой семинар действительно планируется.
Думаю, он мог бы быть полезен очень многим Питерским инженерам-разработчикам печатных плат - насколько я знаю, там довольно много продвинутых КБ и НИИ, занимающихся разработкой очень сложной электроники. По крайней мере, судя по тем заказчикам из Питера, которые есть у нас - уровень разработок находится на переднем крае техники, приходят иногда такие платы, что может взяться и сделать, пожалуй, не более десятка заводов в мире (из тех заводов, которые принимают маленькие заказы, конечно).
tegumay
Отпишите пожалуйста процедуру оплаты (tegumay2002@mail.ru)
а то я зарегистрировался, а куда кэце сдавать не знаю blink.gif

Писал на почту 2-го ответа не дождался, м.б. почта упала (на 1-е письмо был ответ)

Заранее спасибо
PCBtech
Цитата(tegumay @ Nov 30 2006, 03:15) *
Отпишите пожалуйста процедуру оплаты (tegumay2002@mail.ru)
а то я зарегистрировался, а куда кэце сдавать не знаю blink.gif

Писал на почту 2-го ответа не дождался, м.б. почта упала (на 1-е письмо был ответ)

Заранее спасибо

Оплата - по счету, или наличными по квитанции (для частных лиц).
Мы выставим Вам счет в ближайшее время.
Если Вы участвуете от организации и с нами раньше не работали, пришлите, пожалуйста, реквизиты по email.
tegumay
smile.gif жду квитанцию
dryadae
Ещё у вас не указаны расценки для частных лиц. Если, положим, организация не любит командировать своих сотрудников на подобные мероприятия, или, скажем, смотрит на это косо? А что, если профиль работы - не PCB, а посещение интересно, прежде всего, как расширение кругозора?

Да, ещё интересно, где это всё будет проходит - а то ехать за МКАД или в Зеленоград, сами понимаете, несколько несподручно...

+время (на сайте не указано)
PCBtech
Цитата(dryadae @ Dec 3 2006, 23:00) *
Ещё у вас не указаны расценки для частных лиц. Если, положим, организация не любит командировать своих сотрудников на подобные мероприятия, или, скажем, смотрит на это косо? А что, если профиль работы - не PCB, а посещение интересно, прежде всего, как расширение кругозора?

Да, ещё интересно, где это всё будет проходит - а то ехать за МКАД или в Зеленоград, сами понимаете, несколько несподручно...

+время (на сайте не указано)

К сожалению, с залом НИИ Автоматики не получилось, не успели подготовить, хотя зал там роскошный.
Семинар будет проходить в конференц-зале Альфа-Отеля (гостиница "Измайлово").
Пять минут от метро "Партизанская" (бывшая "Измайловский парк").

Время проведения:
Регистрация с 9-00 до 9-45, начало в 10-00, окончание ориентировочно в 14-00.
Для расширения кругозора семинар не очень подходит, все же очень специфичная тема - многослойные печатные платы. Семинар ориентирован именно на инженеров-конструкторов, уже имеющих опыт проектирования многослоек.
Для частных лиц - оплата через Сбербанк, квитанцию для оплаты высылаем по email.
Скидки предусмотрены только для студентов и преподавателей - для них стоимость участия 100 р.

Можем рассмотреть возможность "бесплатного" участия, если ваш бюджет не позволяет заплатить 600 р., но давайте обсудим это после 12 декабря. Мест в зале осталось уже мало, и мы хотели бы, чтобы их заняли именно инженеры-конструкторы печатных плат, заинтересованные в нашей информации.
dryadae
Цитата
Можем рассмотреть возможность "бесплатного" участия, если ваш бюджет не позволяет заплатить 600 р., но давайте обсудим это после 12 декабря. Мест в зале осталось уже мало, и мы хотели бы, чтобы их заняли именно инженеры-конструкторы печатных плат, заинтересованные в нашей информации.

Боюсь, вы не поняли. Проблема в том, что я не студент и не преподаватель, а также в сложности перевода 600 по безналу без предв. согласования. Итог - проще оплатить по налу как физическое лицо, но такой вариант и не предусмотрен. Ведь наверняка "академический тариф" требует какого-то письменного подтверждения?

Цитата
Для расширения кругозора семинар не очень подходит, все же очень специфичная тема - многослойные печатные платы. Семинар ориентирован именно на инженеров-конструкторов, уже имеющих опыт проектирования многослоек.

Для меня отличие двухслойки от многослойки лишь в том, что последняя - дороже.
VslavX
Цитата(PCB technology @ Dec 4 2006, 13:31) *
Для частных лиц - оплата через Сбербанк, квитанцию для оплаты высылаем по email.
Скидки предусмотрены только для студентов и преподавателей - для них стоимость участия 100 р.

А киевлянам как проплатить? В Москве будем только 15-го утром.
PCBtech
Цитата(VslavX @ Dec 4 2006, 15:34) *
Цитата(PCB technology @ Dec 4 2006, 13:31) *

А киевлянам как проплатить? В Москве будем только 15-го утром.

Киевляне могут оплатить нашему представителю на Украине - НИИ Компьютерных Технологий.
Обращайтесь, мы сообщим вам координаты.

Цитата(dryadae @ Dec 4 2006, 14:45) *
Боюсь, вы не поняли. Проблема в том, что я не студент и не преподаватель, а также в сложности перевода 600 по безналу без предв. согласования. Итог - проще оплатить по налу как физическое лицо, но такой вариант и не предусмотрен. Ведь наверняка "академический тариф" требует какого-то письменного подтверждения?

Мне кажется, Вам подойдет вариант оплаты через Сбербанк. Мы можем выслать квитанцию по email.
Принимать наличные при регистрации мы не сможем.
dryadae
Цитата
Мне кажется, Вам подойдет вариант оплаты через Сбербанк. Мы можем выслать квитанцию по email.
Принимать наличные при регистрации мы не сможем.

Адрес уже в ПМ.
Joy
Хочу поблагодарить за отличный семинар. Узнал много нового, нашел объяснения тому, что делал раньше по интуиции, получил более глубокое понимание процессов производства.
в общем, a14.gif
жду диск и надеюсь на продолжение семинаров smile.gif
RandI
Материалы семинара будут на сайте?
Joy
Цитата(RandI @ Dec 18 2006, 10:24) *
Материалы семинара будут на сайте?

...обещали...
Zyamizz
На самом деле очень хороший семинар, всё было организовано на высоте.
Жаль, до конца не досидел, на самолёт торопилсяsmile.gif
KykyryzzZ
Семинар понравился, довольно информативный smile.gif Со временем конечно не расчитали "чуть-чуть" wink.gif, но с другой стороны хорошо, что не стали урезать по времени , много интересного пришлось бы пропустить.
Спасибо
VslavX
Семинар действительно получился отличный. Спасибо. То что он затянулся, только свидетельствует об актуальности поднятых вопросов.
EvgenyNik
Присутствие на семинаре внесло значительный положительный вклад в понимание некоторых технологий и особеностей проектирования. Считаю семинар очень полезным, а рассмотренные вопросы - актуальными.
Было бы очень неплохо получить DVD с записью семинара на видео, т.к. часть после третьего перерыва были вынуждены пропустить из-за нехватки времени.
Zeroom
А его еще и на видео записывали? Тогда готов купить DVD с записью по цене посещения семинара smile.gif Присутствовать лично не получилось в силу личных обстоятельств sad.gif
Vokchap
Не слишком дерзко звучит просьба к PCB technology познакомить форумчан с семинаром посредством местного ФТП ? Сорри если нескромный вопрос. unsure.gif
RandI
Цитата(Zeroom @ Dec 21 2006, 13:08) *
А его еще и на видео записывали? Тогда готов купить DVD с записью по цене посещения семинара smile.gif Присутствовать лично не получилось в силу личных обстоятельств sad.gif

Поддерживаю!
tegumay
sad.gif я не смог попасть по личным обстоятельствам(позарез надо было в др сторону(хотя записался, счет отпечатал, карту проезда...) =( )
тоже готов приобрести DVD или слить biggrin.gif
Mahim
Я также поддержваю идею о видео, был вынужден покинуть после трех часов семинар и две темы пропустил очень жаль.
fffiiilll
Когда планируется следующий семинар?
f0GgY
отличный семинар!

ждёмс цЭдЭ
%)
PCBtech
Цитата(f0GgY @ Feb 2 2007, 13:27) *
отличный семинар!
ждёмс CD
%)

Диски (CD) с материалами семинара готовы, правда, пока есть всего 200 штук.
Сейчас делаем рассылку по адресам участников, так что примерно 100 штук останется.

Если кого-то интересует возможность приобретения такого диска,
пожалуйста, связывайтесь с нашей сотрудницей Оксаной Баевой, oksana@pcbtech.ru
На диске 486 Мб информации (статьи и даташиты), сгруппированной по 10 разделам в соответствии с темами доклада. Сам доклад можно посмотреть в PDF у нас на сайте.
Стоимость диска - 100 р. вместе с доставкой.

Для тех, кто не может заплатить такую сумму, можем переписать на болванку бесплатно, для этого надо подъехать к нам в офис в Москве на м.Электрозаводская, или в представительствах в Питере, Владимире, Перми, Челябинске, Киеве или Минске.

Видеозапись семинара мы пока на DVD не перегоняли в связи с очень большой загрузкой сотрудников текущими заказами - поверьте, просто нет времени качественно подготовить запись.

Следующий семинар будет проходить 28...30 марта, на м.Калужская в Институте Проблем Управления.
Тема - "Проектирование печатных плат с BGA", но если есть пожелания по дополнительным докладам - пожалуйста, пишите. Регистрация участников открыта на нашем сайте, стоимость участия пока не определена, но не более 1000р/чел для фирм и не более 100р/чел для студентов.
Major
Как смотрит компания PCB-Tech на то, если какой либо из участников форума выложит содержимое диска на местный FTP?

Вопрос не о деньгах (100р), трафик при закачке диска себе все равно будет стоить дороже.
[sER]
PCB technology, чтобы купить или переписать этот диск в вашем представительстве в РБ обращатся на местный ящик (тот что office[sobak]) там то в курсе?))

а фтп это действительно международный вариант
PCBtech
Цитата(Major @ Feb 4 2007, 07:32) *
Как смотрит компания PCB-Tech на то, если какой либо из участников форума выложит содержимое диска на местный FTP?

Вопрос не о деньгах (100р), трафик при закачке диска себе все равно будет стоить дороже.

ОК, завтра выложим на наш ftp и дадим здесь ссылку.
Думаю, это более разумный вариант, чем выкладывать весь диск сюда, т.к. мы у себя на сайте будем поддерживать актуальный вариант, периодически добавляя новую информацию.
f0GgY
[sER],
Цитата
в вашем представительстве в РБ

если в Минске, то стукайтесь в личку, аську
PCBtech
Выложены разделы:

Материалы для изготовления печатных плат:
http://www.pcbtech.ru/doc/docs/1_material.rar

Контроль импеданса печатных плат:
http://www.pcbtech.ru/doc/docs/2_impedance.rar

Параметры производителей печатных плат:
http://www.pcbtech.ru/doc/docs/3_parameters.rar
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.