Цитата(Gall @ Nov 12 2006, 13:07)

Поиском в гугле искать пробовал, выдает списки продавцов деталей и схемы из "Радио" и все.
Как деды калибровали, я в курсе

Имея источник известной интенсивности, можно откалибровать очень точно (по квадрату расстояния). Проблема - найти такой источник. Причем мне вполне хватит 20-30%-й точности, но привязать надо именно к абсолютной шкале, а не к попугаям. Я спрашивал у наших оптиков - они в принципе могут помочь, но у них явно немного не приспособлены приборы (они в основном меряют отношения, а у меня впервые встала задача оценить абсолютное значение).
Ну вот деды брали специальную лампу накаливания (почти абсолютно черное тело - с поправками).
Кроме того нужен либо монохроматор с известной спектральной шириной щели, либо фильтры с известной полосой пропускания. Это для спектра. А для абсолютной чувствительности - лазер + болометрический приемник - по сути - калориметр (тоже вроде черного тела). Тогда зная относительную чувствительность по спектру и абсолютную в одной точке, можно вычислить для всего диапазона. Есть еще фотохимические актинометры, но это еще сложнее для Вас, я думаю.
Не забудьте только, что чувствительность как функция длины волны и как функция частоты - это разные функции.
Но все же, если Вам не нужно каждый день калибровать сотни датчиков, проще найти хорошее место.