Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Примеры реализации Ethernet на Spartan 3E Starter Kit
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Shread
Попробовал примерчик, который в EDK идет. Он как-то очень мутно сделан и требует для работы еще и microblaze. Проц этот в железке нафиг не нужен. Интересно было бы поглядеть есть ли какие-то альтернативные варианты, готовые решения?
Doka
процессор,имхо, для того нужен- поскольку проще на нем задачи протокольно-пакетного уровня решать
хотя сейчас заметна тенденция вынесения этих функций на т.н. спецвычислитель - Packet Subsystem on a Chip (Xcell Journal: Issue 56)

а если говорить о ip-cores EthMAC, то можно обратить внимание на opencores_org-корку от Igor Mohor:
ее используют в составе периферии такие серьезные проекты, как Leon2/3 , OpenRisk1200, уесюю
Raimis
Цитата(Shread @ Nov 11 2006, 23:35) *
... Проц этот в железке нафиг не нужен. Интересно было бы поглядеть есть ли какие-то альтернативные варианты, готовые решения?

мне тоже интересна эта тема (к сожалению нового сказать ничего немогу) sad.gif, а вот спросить
хотел бы. И вопрос сформулировал бы чуточку по другому:
Делал ли кто нибудь ethernet решение на ФПГА? Если да, то какие корки ползовали (хотябы в какие одним глазом смотрелиsmile.gif?
Недумаю что ethernet все делают на процах и визкомах smile.gif
Shread
Цитата(Raimis @ Dec 10 2006, 23:09) *

... Проц этот в железке нафиг не нужен. Интересно было бы поглядеть есть ли какие-то альтернативные варианты, готовые решения?

мне тоже интересна эта тема (к сожалению нового сказать ничего немогу) sad.gif, а вот спросить
Делал ли кто нибудь ethernet решение на ФПГА? Если да, то какие корки ползовали (хотябы в какие одним глазом смотрелиsmile.gif?

Пробовал описанные в основном документе на кит. в EDK есть два ядра, которые можно попробовать.
Попробовал, вроде оба завелись=) Больше тоже ничего сказать не могу. Руки не доходят до этого.
iosifk
Цитата(Raimis @ Dec 10 2006, 23:09) *

Примерно 6 лет назад я делал МАС в Альтере.
У меня на сайте об этом есть небольшая статейка за 2002 год, кажется...
Удачи!
Raimis
Цитата(Shread @ Dec 11 2006, 00:24) *
Пробовал описанные в основном документе на кит. в EDK есть два ядра, которые можно попробовать.
Попробовал, вроде оба завелись=) Больше тоже ничего сказать не могу. Руки не доходят до этого.

Спасибо за подсказку, но должен признатся ненашел в примерах ни одного с применением ethernet... Или я нетуда смотрел или Вы на примерах зделали микроблейз а на нем ИП коры от xilinx'a?
Цитата(iosifk @ Dec 11 2006, 10:19) *
Примерно 6 лет назад я делал МАС в Альтере.
У меня на сайте об этом есть небольшая статейка за 2002 год, кажется...
Удачи!

Спасибо!
Я их давно прочитал a14.gif
Меня даже больше заинтересовала о KS8842. Про нее было и в другой ветке, я хотел еще задать несколько вопросов, но так как они не по этой ветке, лучше напишу в PM, когда (если) созрею smile.gif
Shread
Цитата(Raimis @ Dec 21 2006, 22:13) *
Цитата(Shread @ Dec 11 2006, 00:24) *

Спасибо за подсказку, но должен признатся ненашел в примерах ни одного с применением ethernet... Или я нетуда смотрел или Вы на примерах зделали микроблейз а на нем ИП коры от xilinx'a?

Именно, собрал в EDK по готовому примеру с диска, для кита.
BuTeK
Здравствуйте!

подскажите где можно найти корки (Core) для работы с ethernet, для начало буду пользоваться и пробовать на Starter Kit Spartan 3E.А то в инете что-то не удалось найти.. писать самому пока времени нет.. Может у кого готовая core есть...
3.14
2 Shread
С микроблайзом эти корки ("левые") практически бесполезны, т.к. не заточены на использование шины OPB, если будете их прикручивать то прийдется еще мост самому клепать, но что еще хуже - прийдется все либы для работы со стеком переписывать.
К тому же, ИМХО производительность сетевых приложений больше не станет.
Для проектов на Спартане полная MAC корка слишком жирная, EthernetLite вполне достаточно ...
Doka
Цитата(BuTeK @ Feb 25 2007, 13:16) *
подскажите где можно найти корки (Core) для работы с ethernet, для начало буду пользоваться и пробовать на Starter Kit Spartan 3E.А то в инете что-то не удалось найти.. писать самому пока времени нет.. Может у кого готовая core есть...

Цитата(Doka @ Nov 12 2006, 12:17) *
...а если говорить о ip-cores EthMAC, то можно обратить внимание на opencores_org-корку от Igor Mohor:
ее используют в составе периферии такие серьезные проекты, как Leon2/3 , OpenRisk1200, etc...
Doka
Цитата(3.14 @ Feb 25 2007, 15:47) *
Для проектов на Спартане полная MAC корка слишком жирная, EthernetLite вполне достаточно ...

а в чем отличие от Лайт от фулл, помимо отсутствия блока подсчета статистики?
и во что выливается по разнице в ресурсах?
3.14
Подробностей не помню smile.gif ... вроде основное - DMA примочка, глубина FIFO настраивается.
Разница в ресурсах, та которая лайт в 5 раз меньше весит (в минимальной конфигурации полной MAC:)).
В лайт все как в танке, два бувера, на прием и на передачу (с год назад добавили еще по буферу для "пинг-понга"). Забавно, по началу они даже прерывание не выводили smile.gif
BuTeK
Цитата(Doka @ Feb 25 2007, 18:06) *
Цитата(Doka @ Nov 12 2006, 12:17) *
...а если говорить о ip-cores EthMAC, то можно обратить внимание на opencores_org-корку от Igor Mohor:
ее используют в составе периферии такие серьезные проекты, как Leon2/3 , OpenRisk1200, etc...

Так вот эти корки мне и не удалось скачать.. пробывал скачивать с opencores.org.. Вышлете на почту если они небольшие(kvn@tut.by)
Doka
Цитата(BuTeK @ Feb 26 2007, 08:16) *
Так вот эти корки мне и не удалось скачать.. пробывал скачивать с opencores.org.. Вышлете на почту если они небольшие(kvn@tut.by)

поскольку - free, выкладываю сюда:

корка от Igor Mohor:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Tri-mode Ethernet MAC:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
SM
Есть еще корка в синопсис дизайнвари, но... Ничего про нее к сожалению сказать не могу, хотя сам намереваюсь попробовать. Соответственно есть вопрос - кто нибудь ее собирал? Есть какие-то комментарии?
Shread
Цитата(SM @ Feb 26 2007, 12:09) *
Есть еще корка в синопсис дизайнвари, но... Ничего про нее к сожалению сказать не могу, хотя сам намереваюсь попробовать. Соответственно есть вопрос - кто нибудь ее собирал? Есть какие-то комментарии?

Есть ли возможность выдрать этот модуль, и использовать его отдельно от синопсиса? В каком виде он вообще представлен(HDL?, если да, то какой). Интересно было бы попробовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.