Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Симуляция MSP430 с периферией
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
kelgar
Хочу проверить работоспособность ассемблерной проги (для курсового проекта).
Shread
Цитата(kelgar @ Nov 12 2006, 08:37) *

Поиск по конференции очень помогает.
kelgar
Цитата(Shread @ Nov 12 2006, 11:56) *

Угу. 4 ссылки и 0 полезной инфы.
Поставил IAR Embedded Workbench KickStart for MSP430 V3.41A и Code Composer Essentials 2.0
Насколько понял из конференции они симулируют только ядро без периферии (в лучшем случае).
Отдельно симуляцию периферии нашел, но не для MSP430.
Shread
Цитата(kelgar @ Nov 12 2006, 16:17) *
Цитата(Shread @ Nov 12 2006, 11:56) *

Угу. 4 ссылки и 0 полезной инфы.
Поставил IAR Embedded Workbench KickStart for MSP430 V3.41A и Code Composer Essentials 2.0
Насколько понял из конференции они симулируют только ядро без периферии (в лучшем случае).
Отдельно симуляцию периферии нашел, но не для MSP430.

Вот именно, ее и нет в готовом виде. Все что про это известно, что это можно попытаться сделать с помошью макросов(про это в конфе упоминалось уже и не один раз), но никто этим не занимается, потому как незачем, проще и надежнее сделать все на живом процессоре, благо средства отладки почти бесплатные.
kamedi_clab
и все МК msp430 msp470 ti.com присылает бесплатно и по-многу.
kelgar
Ясно. Спасибо.
Shread
Цитата(kamedi_clab @ Nov 12 2006, 17:23) *

у, супирь, новые мк msp470=)
Dog Pawlowa

И куда их деть? Такие маааленькие?
Shread
Цитата(Dog Pawlowa @ Nov 12 2006, 19:20) *

И куда их деть? Такие маааленькие?

Это вы о чем? Так просто, или о небольших размерах корпусов, и мелком шаге ножек?
Если о ножкаж, дык могу сказать, что на платке размером 2*3см можно сделать все необходимое для отладки на msp430f11xx, например, на односторонней платке прикатанной утюжком. Другой вариант, если не хочется делать платку, взять процессор и распаять на ножки проводки(0.65 вообще без проблем, с 0.5 поялвляются проблемы, но тоже вполне реально).
Валерос
Подскажите, в чем всё таки мона просимулировать MSP430FG439??? blush.gif да переферийку Texas Instruments неплохо бы подвесить на МК, и ЖК softbaugh SBLCDA4...??? ИЛИ фирма ещё не выдывала ничего народу?? wacko.gif

Вот такая вот маленькая схемка... Да, и в какой программе есть на неё библиотека для прорисовки платы??? help.gif
Dog Pawlowa
Цитата(Shread @ Nov 12 2006, 20:46) *
Это вы о чем? Так просто, или о небольших размерах корпусов, и мелком шаге ножек?
Если о ножкаж, дык могу сказать, что на платке размером 2*3см можно сделать все необходимое для отладки на msp430f11xx, например, на односторонней платке прикатанной утюжком. Другой вариант, если не хочется делать платку, взять процессор и распаять на ножки проводки(0.65 вообще без проблем, с 0.5 поялвляются проблемы, но тоже вполне реально).

Увы, не способен. Руки не трясутся, но зрение село.
Поэтому для меня это достоинство MSP - малые габариты - перерастает в большой недостаток.
Но я думаю, что студент все равно что-то ест и пьет. Пусть меньше пьет, а купит отладочный комплект от TI с разъемом с нулевым усилием и JTAGом. Зато закончит институт действительно подготовленным - будет уметь моргать светодиодом!
Shread
Цитата(Dog Pawlowa @ Nov 13 2006, 11:10) *
Цитата(Shread @ Nov 12 2006, 20:46) *

Увы, не способен. Руки не трясутся, но зрение село.
Поэтому для меня это достоинство MSP - малые габариты - перерастает в большой недостаток.
Но я думаю, что студент все равно что-то ест и пьет. Пусть меньше пьет, а купит отладочный комплект от TI с разъемом с нулевым усилием и JTAGом. Зато закончит институт действительно подготовленным - будет уметь моргать светодиодом!

Практика показала, что использовать zif сокет имеет смысл только для программирования процессоров, в девайсах, где нельзя использовать внутрисхемное программирование(перед запайкой). Для отладки оно не очень удобно(через некоторое время начинает пропадать контакт между процессором и сокетом, кроме того сокет ведет к удлинению линий на кварцах, с некоторыми кварцами сбои частые бывают).
Для сверхзадачи моргания светодиодом разумнее использовать кнопочку, и экономичнее.
Видимо специально для вас появились 2xx процессоры в DIP корпусах smile.gif
Хотя DW корпус можно тоже почти вслепую припаять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.