Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AVR Linux
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
KA_ru
Кто нибудь работает с AVR под Linux.
Вчера собрал себе Tools(GCC,GBD ...) сегодня думаю подключить к Eclipse.
Работает ли GDB6.5 с Eclipse????
А то обидно как то, smile.gif на сборку 6 часов ушло.
IgorKossak
У меня этот гарнитур работает для ARM, но под Cygwin.
Кроме того, "стандартный" CDT от Eclipse я не ставил, а брал отсюда.
KA_ru
Интересная ссылка!!! У них вроде всё под свой ZUP заточено.
ARM у меня следующим шагом. Решил полностью слезть с Windows платформы достал окончательно.
Пока проблем нет. Дальше видно будет.

Надо только опыт закрепить создания среды под себя.
Не всегда есть RPM под Fedora.
Tcom
Под линукс есть программа программатор, работает с LPT портом 4 резистора и будет ISP программатор.
Официальный сайт понипрог
Nanobyte
Под Linux можно попробовать скомпилировать AVR911-программатор.
KA_ru
У меня STK500, проблем с программатором вроде нет.
Harbour
еclipse - жуть. motor/fte/rhide и им аналогичные - rulez wink.gif
IgorKossak
Цитата(KA_ru @ Nov 13 2006, 10:32) *
Интересная ссылка!!! У них вроде всё под свой ZUP заточено.

Да вроде бы нет.
Они как раз говорят, что никакой конкретной заточки нет. Плагин работает с любой отладочной средой, поддерживающей gdb.
klen
Цитата(IgorKossak @ Nov 13 2006, 12:09) *

Пытаюсь этот "гарнитур" заставить под все работать (собраны chain под win32/AVR/ARM). Пока тыкаюсь и читаю доку. Вопрос - а в меню можно добавить имена самодельных целей из makefila? А то только clean работает, остальные серые/неработают.

С GDB тоже проблемка - 6.5 пока не получается собрать - нада перепиливать под MinGW. Собственно на этом заткнулся эксперемент с отладкой через GDB.

Созрел на 99% к миграции на линукс - разработка софта под вынью медленно превращается в УЖАС. Неспешно переписываю библиотеки до 100% портируймости.

Цитата(Harbour @ Nov 14 2006, 12:00) *

Жуть? Вобщем есть у меня такое ощущение, но заставляю себя считать что это всего лиш мое неправильное воспиятие.
motor/fte/rhide - а это че??? Мультиплатформенные? Через GDB поддержывают отладку? ССылки плиз.
Harbour
hmm, еще и ложку wink.gif

motor - http://thekonst.net/motor
fte - http://fte.sourceforge.net/
rhide - http://rhide.sourceforge.net/ (правда дохлый он)

gdb то на кой в embedded ? я его один раз запускал чтобы просто посмотреть как он брякнет таржет по jtag'у. gdb имеет смысел когда есть coredump. Нужно просто один раз грамотно написать exception vector.
Во всех этих долбаных GUI средах меня убивает только один момент - процент места на экране, который занимает исходный текст программы - чем он меньше, тем быстрее можно этот гуй стирать с диска. Собственно из-за этого нравится joe - программист работает с исходником не отвлекаясь на меню/тоолбары/бордеры/help'еры/project manager'ы/и т.д.
Самый быстрый и оптимальный (IMHO) способ разработки - linux консоль (с setterm -fg yellow -store и грамотный шрифт) - открываем joe'м header, на следующей консоли c/cpp и т.д., на последней собираем/программируем make'ом - переключение между файлами/"окнами" Alt + Fx wink.gif
platerx
Господа , меня интересует такой вопрос, есть ли прораммы для отладки AVR при помощи jtag, под Linux ?
Под windows пользовался AVR Studio. Решил поискать что-нть подобное под линукс - не нашёл.
forever failure
avarice позволяет отлаживать через JTAG под linux. Через тот же gbd.
goodwin
Цитата(klen @ Nov 16 2006, 00:52) *
Цитата(IgorKossak @ Nov 13 2006, 12:09) *

Пытаюсь этот "гарнитур" заставить под все работать (собраны chain под win32/AVR/ARM). Пока тыкаюсь и читаю доку. Вопрос - а в меню можно добавить имена самодельных целей из makefila? А то только clean работает, остальные серые/неработают.

С GDB тоже проблемка - 6.5 пока не получается собрать - нада перепиливать под MinGW. Собственно на этом заткнулся эксперемент с отладкой через GDB.

Созрел на 99% к миграции на линукс - разработка софта под вынью медленно превращается в УЖАС. Неспешно переписываю библиотеки до 100% портируймости.

Цитата(Harbour @ Nov 14 2006, 12:00) *

Жуть? Вобщем есть у меня такое ощущение, но заставляю себя считать что это всего лиш мое неправильное воспиятие.
motor/fte/rhide - а это че??? Мультиплатформенные? Через GDB поддержывают отладку? ССылки плиз.

Ужас как раз в том, что - "не получается собрать", и пр. пр...
Но все равно - те, кто занимается разработкой софта под вынью - извращенцы? smile.gif))

С GDB тоже проблемка - 6.5 пока не получается собрать - нада перепиливать под MinGW. Собственно на этом зат
IgorKossak
Цитата(Harbour @ Nov 16 2006, 07:08) *
Во всех этих долбаных GUI средах меня убивает только один момент - процент места на экране, который занимает исходный текст программы - чем он меньше, тем быстрее можно этот гуй стирать с диска. Собственно из-за этого нравится joe - программист работает с исходником не отвлекаясь на меню/тоолбары/бордеры/help'еры/project manager'ы/и т.д.

На нормальном мониторе с нормальным разрешением исходник в Eclipse занимает 95%.
Других мониторов в нашей конторе нет уже лет 6. wink.gif
Andy Great
Цитата(Harbour @ Nov 16 2006, 08:08) *
hmm, еще и ложку wink.gif

motor - http://thekonst.net/motor
fte - http://fte.sourceforge.net/
rhide - http://rhide.sourceforge.net/ (правда дохлый он)

Добавлю еще старый XWPE
Harbour
Цитата(IgorKossak @ Nov 16 2006, 16:59) *
Цитата(Harbour @ Nov 16 2006, 07:08) *

На нормальном мониторе с нормальным разрешением исходник в Eclipse занимает 95%.
Других мониторов в нашей конторе нет уже лет 6. wink.gif

Ага, а на мониторах похуже процент я так понял другой wink.gif ?
ReAl
Цитата(Harbour @ Nov 19 2006, 11:30) *
Ага, а на мониторах похуже процент я так понял другой wink.gif ?

Конечно. У меня что в буке на 1024*768 (эх, получше надо было брать), что на 1280*1024, что на 1600*1200 все эти меню-тулбары-статусбары занимают одинаково в пикселях. Т.е. - разный процент высоты экрана. И на буке постоянно в полноэкранный режим охота переключиться, а на наормальном мониторе - не хочется. Ещё и прилично смотрится страница pdf справа от набиваемого текста.
KA_ru
Для всех кому лень компилировать вот нашёл линк.
http://cdk4avr.sourceforge.net/
Для себя всё собрал под Fedora 6 всё работает.
Правда сильно не тестировал. smile.gif

Теперь буду для ARM собирать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.