Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подключение телефона эриксон R320 по АТ командам
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Метценгерштейн
по порядку- управляю через Терратерм (аналог ГТ). Макс 232, вернее её аналог LT... 5-ти вольт. микруху питаю 5-ю вольтами от внешнего ИП, выход замыкаю, получаю отклик в окне того чего набираю на клавиатуре. Итого- схема на максе рабочая. Я её ещё много где успешно применяю. теперь по соединению с телефоном. выход макса на 4 ногу тлф, 5 нога тлф- на вход макса, земля телефона-11 подключена к общей шине блока питания и к максу соответсвенно.
Теперь вопрос- могу предположить, что уровень с телефона не достаточен для еденицы макса (буфер пока не спаял). Хорошо, телефон должен же что- то делать, когда ему команду подаю (раньше через 3 диода сигнал сажал до 3-х вольт с макса, теперь собрал делитель (10к+22к)). если я в терминалке вслепую ввожу ATD88778, нажимаю ентер, должен он набирать? ХЗ. В чем может дело быть ещё, может в телефоне какой режим модема выставить надо?
pokos
Если я правильно помню, то там ещё должна быть перемычка, чтобы он понимал, что кабель подключен. Дело давно было, подробности подзабыл уже. Но набирал он у меня нормально, я его пользовал как простой модем и как жопорез-модем. Преобразовательуровня (на 2-х транзисторах) до сих пор валяется где-то.
А вот с расширенными командами имеется у этих телефонов засада. Если работать с SMS, то в телефоне иногда что-то клинит, и он перестаёт отвечать. Помогает только рестарт мобилы.
Метценгерштейн
Если не затруднит, можете посмотреть что за перемычка там? Просто уже интересно - почему не работает. Буду ждать.
pokos
Вот тут: http://www.irda.ru/photo/cables/cableR320.htm схема, вроде бы, правильная.
Alex_Pol
Кстати. Возник вопрос передачи информации объёмом байт 20 - 30 раз в сутки с использованием мобилки. Сбор информации - Мега8, мобилка - Сименс S-35 или что то подобное. Кто нить сталкивался? Ссылочку кинуть хорошо бы. Поиск в Гуглях и Яндексе к конкретным результатам не привёл.
vesago
Я делал нечто подобное. В моем дивайсе мега ежесекундно сливала с GPS приемника координаты и ложила в Dataflash. По запросу в виде начала и конца выборки искала в памяти и передавала координаты. SMS пердавать дороговато выйдет. Первый вариант - CSD. Активируйте услугу сию и пользуя трубку как модем, передавайте. Скорость невысокая. Обычно 9600. Но для небольшого объема - самое то. Оплата как за разговор. Второй вариант еще лучьше - через GPRS. Как раз сейчас приступаю к отладке самопального TCP/IP. Найдите описание ат команд. Сначала попрактикуйтесь в терминале руками и в путь. На форуме есть спецраздел, посвященный этим проблемам.
2Метценгерштейн, в телефоне не надо дополнительно ничего активировать. Если все правильно подано, на те ноги разъема, при вводе в гипертерминале AT\r во первых должно быть эхо (по умолчанию включено), во вторых после ввода \r телефон ответит \r\nOK\r\n. В первую очередь можно ориентироваться по эху. Главное правильно подключить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.