Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ARM with External Memory Interface
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Fish
Вот и я тоже решил переползти на ARM. Для реализации нового проекта необходим большой объем ОЗУ. Но, в тоже время, есть ограничения на размер устройства. LPC22xx в TQFP144 - великовато, а вот TQFP100 бы подошло. Может кто предложит чего? Не обязательно ARM, кстати.
IgorKossak
Просмотрел Atmel, Philips, Freescale.
Там где внешняя шина, там корпус не менее 144-pin.
Обычно производители ARM-базированных МК не совмещают внешнюю шину с другой периферией, а делают её отдельно.
Отсюда и разбухание корпусов.
Shedon
У атмела есть в 100пиновом корпусе AT91M4080X...
IgorKossak
Цитата(Shedon @ Jan 19 2005, 11:06)
У атмела есть в 100пиновом корпусе AT91M4080X...
*

Речь шла о большом объёме внешнего ОЗУ. Указанный МК не содержит внутренней Flash. Значит снаружи придётся ещё и Flash вешать (об этом в теме не говорилось).
NickB
См у Analog Devices -ADuC7026(ADuC7027) - 80 pin
Правда есть ли они живьем ?
Fish
Спасибо большое. Кстати, вот что мне ответил местный представитель Аргуссофта:
Цитата
Добрый день, Евгений
Инженерные образцы поставляем с конца 2 квартала 2004 года, в разных
корпусах.
Примерно 50 заказчиков ими интересуются и планируют применять.
надеюсь, что во втором квартале 2005 года начнется серийный выпуск.
Обычно примерно год уходит на это...
Поставлялись уже как образцы: aduc7020, 21, 24, 26.
Очень перспективное направление, Аналог уделяет ему большое внимание. Сейчас
интерес настолько велик, что они образцы поставлют не как раньще за 3-4
недели, а  несколько дольше...
iosifk
Цитата(Fish @ Jan 19 2005, 07:24)
Вот и я тоже решил переползти на ARM. Для реализации нового проекта необходим большой объем ОЗУ. Но, в тоже время, есть ограничения на размер устройства. LPC22xx в TQFP144 - великовато, а вот TQFP100 бы подошло. Может кто предложит чего? Не обязательно ARM, кстати.
*

Многопортовый Fast Ethernet-PCI Шлюз - CENTAUR KS8695P
Причем это PHY а не МАС!!! И коммутатор каналов

• Расширенный интерфейс памяти с программируемыми 8/16/32-разрядными данными и адресной шиной на 22 бита обеспечивают доступ к пространству общей памяти в 64 МБ для Flash, ROM, SRAM, SDRAM, и внешних устройств.

Поставка - Элтех
mailto:iosif.karshenboim@eltech.spb.ru
makc
Цитата(iosifk @ Sep 9 2005, 10:42)
Цитата(Fish @ Jan 19 2005, 07:24)
*

Многопортовый Fast Ethernet-PCI Шлюз - CENTAUR KS8695P
Причем это PHY а не МАС!!! И коммутатор каналов

*

Будть внимательнее. Человек просил маленький корпус и для него даже TQFP144 - великовато. А у предлагаемого Вами создания - PBGA 289. Не могу сказать, что это мало.
Evgeny_CD
Цитата(Fish @ Jan 19 2005, 08:24)
Вероятно, это уже не актуально, но все же S3F441FX от самсунга! На складе в КТЦ-МК лежит. LQFP-64.
http://www.samsung.com/Products/Semiconduc...FX/S3F441FX.htm
Fish
Цитата(Evgeny_CD @ Sep 9 2005, 11:23)
Цитата(Fish @ Jan 19 2005, 08:24)
Вероятно, это уже не актуально, но все же S3F441FX от самсунга! На складе в КТЦ-МК лежит. LQFP-64.
*

Спасибо большое за ссылку - интересный проц, возможно пригодится. Сейчас остановил выбор на LPC214X, использую его внутреннее ОЗУ
si21
Цитата(Evgeny_CD @ Sep 9 2005, 10:23)
*

ИМНО, не стоит закладываться на Samsung - я к ним тоже раньше присматривался (МК вроде не плохие), но они как-то не стабильны в плане гарантированности того, что чип можно будет купить через год - часто у них он очень быстро снимается с производства (в течении года).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.