vesago
Nov 15 2006, 11:19
Возникла у меня проблема. Надо к одному дивайсу подключить через коммутатор 4 дивайса по RS232. Забыл я что там не 0 и 5В. Поставил ключи 561кт3 и через мультиплекор и лн2 переключаю их. Естественно начались проблемы. Пробовал в сигнал передачи данных с обоих сторон коммутатора последовательно диод вставить, чтоб отрицательную напругу отсечь, резак и стабилитрон 5V1 на землю - все равно нет постоянства. Одни каналы нормально работают, другие нет. Вобщем посмотрел схему авр910 - там на транзисторах сделано без всяких максов и все работает. Но не могу я понять как. У меня тоже с 0 и 5В дело идет, а не работает.
muravei
Nov 15 2006, 12:56
Чего тут понимать то?
Если приходит "+", то тр-р открывается -"0". Минус тр-р закрыт -"1" и зарядконд. "-" для передачи. Может Вам надо синхронизировать переключение, чтобы не переключить посреди посылки.
prottoss
Nov 15 2006, 13:17
Цитата(vesago @ Nov 15 2006, 18:19)

Возникла у меня проблема. Надо к одному дивайсу подключить через коммутатор 4 дивайса по RS232...
Для этого есть более продвинутые интерфейсы... А зачем коммутатор?
vesago
Nov 15 2006, 14:46
Коммутатор вот для чего. Со считывателя проксимити карт код валит по rs232. Я состряпал преобраз в 1 варе. Потом оказалось, что надо ни с одного считывателя а с 4-х читать. Вот и приходится извращаться.
2muravei, всего у меня таких поделок 10 по 4 канала в каждой. 3 комплекта работают нормально. несколько глючат. Думал может статикой ключи пробило - перепаял эффект нулевой. Притом не все каналы. Сожалею, что не поставил какие оптореле - проблем не знал бы.
demaven
Nov 17 2006, 03:51
у меня на одну атмегу8 работают два считывателя НТРС110 и по одному каналу уарт передают в комп. Если надо больше каналов, то перехожу на другой протокол, 485, и проблемы снимаются. Городить переключатели на уарте - детский лепет, когда эти проблемы давно решены, тем более, что по 485 дальность связи много больше
vesago
Nov 17 2006, 05:58
Да, передавать данные можно многими красивыми способами. Можно 485, можно кан, можно изернет. Но я должен использовать то, чем располагаю. Объясню - у меня есть контроллер скуд. Надо было преобразовать код который идет в 232 в 1 варе. То есть надо было 4 преобразователя на комплект. А по ошибке сделали по одному. Вот и приходится из г..на конфетку лепить из подручного мусора.
demaven
Nov 17 2006, 08:14
а кто командует этими переключателями? или кнопку нажал и вся спина в мыле? он ведь сам не переключится. скуд - это система контроля управления доступом?
Woody_MC
Nov 17 2006, 12:44
а если сделать маршрутизатор на MK + 5 MAX232?
я делал, все замечательно работает =) только у меня посылка пакуется в обертку для маршрутизации
vesago
Nov 17 2006, 20:28
Увы, мне не желательно вводить дополнительные ис. В противном случае я бы собрал на оптореле типа кларе. скуд действительно контроль доступа. В перобразователе стоят два мультиплексора, выходы которых подтянуты к питанию, они и переключают каналы rs232 и 1 варе.
demaven
Nov 18 2006, 07:19
К561(564)КП1 И КП2 могут переключать аналоговые сигналы от минус 7.5 до плюс 7.5 вольт, сам пробовал и в паспорте написано, но уже при амплитуде (двойной) 12 вольт резко снижается надежность. Коммутируют сигналы до 40 Мгц (проверено). Сопротивление в открытом состоянии менее 300 ом, в закрытом сотни Мом. Насколько помню 1 нога - минус питания, 7 - ноль, 16 - плюс. Если однополярное питание - то 1 и 7 соединяются вместе, если не соединить - через некоторе время раскаляется и умирает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.