Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как работает преобраз rs232 в AVR910?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
vesago
Возникла у меня проблема. Надо к одному дивайсу подключить через коммутатор 4 дивайса по RS232. Забыл я что там не 0 и 5В. Поставил ключи 561кт3 и через мультиплекор и лн2 переключаю их. Естественно начались проблемы. Пробовал в сигнал передачи данных с обоих сторон коммутатора последовательно диод вставить, чтоб отрицательную напругу отсечь, резак и стабилитрон 5V1 на землю - все равно нет постоянства. Одни каналы нормально работают, другие нет. Вобщем посмотрел схему авр910 - там на транзисторах сделано без всяких максов и все работает. Но не могу я понять как. У меня тоже с 0 и 5В дело идет, а не работает.
muravei
Чего тут понимать то?
Если приходит "+", то тр-р открывается -"0". Минус тр-р закрыт -"1" и зарядконд. "-" для передачи. Может Вам надо синхронизировать переключение, чтобы не переключить посреди посылки.
prottoss
Цитата(vesago @ Nov 15 2006, 18:19) *
Возникла у меня проблема. Надо к одному дивайсу подключить через коммутатор 4 дивайса по RS232...
Для этого есть более продвинутые интерфейсы... А зачем коммутатор?
vesago
Коммутатор вот для чего. Со считывателя проксимити карт код валит по rs232. Я состряпал преобраз в 1 варе. Потом оказалось, что надо ни с одного считывателя а с 4-х читать. Вот и приходится извращаться.
2muravei, всего у меня таких поделок 10 по 4 канала в каждой. 3 комплекта работают нормально. несколько глючат. Думал может статикой ключи пробило - перепаял эффект нулевой. Притом не все каналы. Сожалею, что не поставил какие оптореле - проблем не знал бы.
demaven
у меня на одну атмегу8 работают два считывателя НТРС110 и по одному каналу уарт передают в комп. Если надо больше каналов, то перехожу на другой протокол, 485, и проблемы снимаются. Городить переключатели на уарте - детский лепет, когда эти проблемы давно решены, тем более, что по 485 дальность связи много больше
vesago
Да, передавать данные можно многими красивыми способами. Можно 485, можно кан, можно изернет. Но я должен использовать то, чем располагаю. Объясню - у меня есть контроллер скуд. Надо было преобразовать код который идет в 232 в 1 варе. То есть надо было 4 преобразователя на комплект. А по ошибке сделали по одному. Вот и приходится из г..на конфетку лепить из подручного мусора.
demaven
а кто командует этими переключателями? или кнопку нажал и вся спина в мыле? он ведь сам не переключится. скуд - это система контроля управления доступом?
Woody_MC
а если сделать маршрутизатор на MK + 5 MAX232?

я делал, все замечательно работает =) только у меня посылка пакуется в обертку для маршрутизации
vesago
Увы, мне не желательно вводить дополнительные ис. В противном случае я бы собрал на оптореле типа кларе. скуд действительно контроль доступа. В перобразователе стоят два мультиплексора, выходы которых подтянуты к питанию, они и переключают каналы rs232 и 1 варе.
demaven
К561(564)КП1 И КП2 могут переключать аналоговые сигналы от минус 7.5 до плюс 7.5 вольт, сам пробовал и в паспорте написано, но уже при амплитуде (двойной) 12 вольт резко снижается надежность. Коммутируют сигналы до 40 Мгц (проверено). Сопротивление в открытом состоянии менее 300 ом, в закрытом сотни Мом. Насколько помню 1 нога - минус питания, 7 - ноль, 16 - плюс. Если однополярное питание - то 1 и 7 соединяются вместе, если не соединить - через некоторе время раскаляется и умирает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.