Цитата(one_man_show @ Jan 20 2005, 16:15)
На мой взгляд все потому, что идеального софта нет и уже не будет. А постоянная его смена приводит к тому, что мы не работаем на софте, а изучаем его, переустанавливаем и пр. гимор, только не работа.
Прошу прощения за поучительный тон, это только мое частное мнение.
Полностью с вами согласен.
А предвосхищая полемику, что есть продукты получше, отвечу, что всегда смотрите на цену. Получше - значит подороже. И если комуто приобрели протел, это не только из-за рекламы, а по вполне разумным соображениям экономии (или банальной нехватки денег).
Цитата(KA_ru @ Jan 20 2005, 16:57)
У нас его купили как среда for FPGA.
Что по моему ошибка. Но я денег не платил, и не мне выбирать.
И все с этими ошибками живём.
Полностью согласен.
Я никому не рекомендовал протел, как систему для проектирования FPGA. Встроенный еще в версию Protel 99 SE модуль работал на древнем языке и древних микросхемах. В наборе примеров иногда проскакивали файлы датированные 86 (!) годом. Подозреваю, что его не разрабатывали сами, а прикупили со стороны, а значит и модифицировать серьезно не могли.
Выходом было приобретение очередного софта со стороны, что и случилось с покупкой фирмы ACCOLADE и продукта PeakFPGA. Далее пошло-поехало. Вместо того, чтобы сделать 10% доработок и вылизать редактор печатных плат. Все силы бросаются на разработку ветки Nexar и платы Nanoboard.
Я не тестировал эту связку и не могу про нее сказать ничего ни плохого, ни хорошего. Но я знаю человека, которому идея очень понравилась (он тестировал).
Некоторый скепсис к данному направлению у меня связан с тем, что чтобы преуспеть в чем-то, надо только этим и заниматься. А протел (читай альтиум) схватился за слишком много задач: обогнать и перегналь спекктру по трассировке и развить решение по цифре, да еще и с отладкой процессоров (линейка таскинг). Плюс еще прицеп в лице американской диаспоры с вечно продвинутым пикадом, который тоже надо постоянно обновлять.
Трассировщик, считай, уже до ума довели. Но ушло на это три года.
Наверно, когда нибудь доведут до ума и цифру, но надо отдавать себе отчет, что есть другие фирмы, тот же Альдек, которые только на цифре специализируются и за это время будут тоже развивать свой продукт.
Именно поэтому я предлагал и предлагаю систему протел как систему проектирования печатных плат среднего уровня сложности. Лучше пикада и дешевле. Если удастся на ней и плисину сделать - слава богу.
Цитата(KA_ru @ Jan 20 2005, 16:57)
К господину Potapoff есть вопрос.
Как использовать в Protel.
Library Xilinxcorelib ......
Хороший вопрос. Если вы его так и посылали в службу технической поддержки, то ответ будет "читай документацию". Если будет.
В чем конкретно проблема?
Цитата(rustelcom @ Jan 21 2005, 07:00)
[
+Отвечайте за свои слова - глюк в четыре шага:
- File New PCB
- Design Board Options Metric
- Design Layer Stack Manager - Top Layer - Add Plane
- Place Interactive Routing
В чем глюк?
Все четыре шага проделал, не наблюдаю ничего фатального.
Что у вас происходит? Куда надо смотреть?