Цитата(alex-sss @ Nov 16 2006, 12:23)

Цитата(rtv @ Nov 16 2006, 10:48)

Ищу контакт с профессионалом в области разработки линейных усилителей мощности телевизионных передатчиков (с совместным трактом) МВ, ДМВ диапазонов.
А зачем разрабатывать? Есть же много специализированных усилителей
на весь 48-862 диапазон с нормированными искажениями.
А какая интересует выходная мощность?
Меня интересуют вопросы достижения качественных характеристик в соответствии ГОСТ, ТВ усилителей мощностью 0,1 -0,25кВт. Диапазон мощностей до 5кВт, но эти уровни достигаются путем суммирования мощностей отдельных УМ с Рвых 0,1-0,2кВт, поэтому целесообразно обсуждать именно их.
А проблемы в следующем - Усилители мощности отечественных производителей ТВ передатчиков( "МАРТ"г.Петербург, "Сигма"г.Москва,"Триада"г.Новосибирск) болеют одними и теми же болезнями.
Коррекция АЧХ,ГВЗ,ДУ,ДФ усилителей, вопросы линейности амплитудных характеристик при усилении многочастотных сигналов.
Я не занимаюсь разработкой УМ, я их ремонтирую.Порой возникают проблемы с настройкой балансных ячеек на Pmax, режимов работы транзисторных сборок при их замене. Для проведения настроечных работ порой требуются возбудители с Рвых до 100-200Вт. Я располагаю всеволновым возбудителем с регулируемым уровнем выходной мощности с шагом 0,5дБ с Рвых.max = 10Вт (изготовитель МТУСИ г.Москва "Сигма 004"), но мне необходимо иметь ряд дополнительных усилителей для перекрытия всего частотного диапазона с Кр=10-13дБ.
Если имеете информацию по таким, или можете рекомендовать не дорогие схемные решения на отечественной эл. базе - буду благодарен.
Для информации - при настройке среди прочих приборов, использую Измеритель комплексных коэффициентов передачи "Обзор 103", выпускается в г.Челябинске "Планар". Изумительный прибор.