Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PADS(CADSTAR) <=> Protel
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Major
Карма у меня...
Все последние разводчики ПП с которыми я работал-работаю зело любят Protel, во всех его проявлениях.
Все бы ничего, но меня с протела выворачивает, приходится плакать но подстраиваться.

В данный момент рассматриваю альтернативу изучения PADS или CADSTAR, так как есть немного "свободного" времени. Выбор PADS или CADSTAR исходя из разумной цены в случае возможного перехода на лицензии в области схемы-разводки.

Если сделать схему в PADS (DxD), закинуть все в PCB, то протел вроде это счастье засосет.
В обратную сторону (из протела в ПАДС) тоже вроде прокачавается.
Вопрос как будет с синхронизацией ПП и схемы при таких постоянных переливах?
Если засосать протеловское добро в падс, можно будет сделать обратную аннотацию из ПП в схемы?
Если со схемами нормально, то с как синхронизовать проект по посадочным местам, при их изменении?
У кого нибудь было подобное взаимотношение програм?
Вариант смены человека который занимается базовой разводкой или принудительный перевод его на другой софт не рассматривается, если человек увидет плюс в другом сапр, то сам решит.
Владимир
Переводить из более менее равнозначных пакетов друг в друга это точно секс. Надо на одном из них остановливаться
fill
Цитата(Major @ Nov 16 2006, 12:11) *
Карма у меня...
Все последние разводчики ПП с которыми я работал-работаю зело любят Protel, во всех его проявлениях.
Все бы ничего, но меня с протела выворачивает, приходится плакать но подстраиваться.

В данный момент рассматриваю альтернативу изучения PADS или CADSTAR, так как есть немного "свободного" времени. Выбор PADS или CADSTAR исходя из разумной цены в случае возможного перехода на лицензии в области схемы-разводки.

Если сделать схему в PADS (DxD), закинуть все в PCB, то протел вроде это счастье засосет.
В обратную сторону (из протела в ПАДС) тоже вроде прокачавается.
Вопрос как будет с синхронизацией ПП и схемы при таких постоянных переливах?
Если засосать протеловское добро в падс, можно будет сделать обратную аннотацию из ПП в схемы?
Если со схемами нормально, то с как синхронизовать проект по посадочным местам, при их изменении?
У кого нибудь было подобное взаимотношение програм?
Вариант смены человека который занимается базовой разводкой или принудительный перевод его на другой софт не рассматривается, если человек увидет плюс в другом сапр, то сам решит.

Если при трасляции Protel-PADS не будут меняться имена компонентов (пинов) и цепей, то проблем быть не должно.
Хотя может быть следующая трудность:
например в Protel поменяли RefDes, тогда нужно обеспечить чтобы это было отображено в файле *.eco для PADS. Иначе как DxD поймет на каких именно компонентах происходили перестановки и какие нужно сделать изменения в схеме. В принципе этот файл текстовый и в него легко внести эту информацию.
Сами по себе посадочные места (ПМ) для DxD не важны. Ведь на схеме это просто аттрибут PKG_TYPE со значением имени ПМ. Если имя ПМ изменилось и это отражено в *.eco, то и изменится значение аттрибута на схеме. Тоже самое с изменением номеров выводов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.