Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: прошив ATmega8.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Hz!
Помогите заполнить пробел в понимании процесса прошивки.
Загрузчик обьемом 0х3EA байт не прошивается AVReal-ом через stk200, а обьемом меньше, к примеру
0х380, прошивается и нормально работает.
Когда я сравнивал исходный HEX с прочитанным из контроллера, в конце они немного отличались.
Программатор, что, дополняет HEX еще какой-то информацией, или в чем еще может быть причина такого его поведения?
И как тогда определять влезет ли прошивка в контроллер, если по данныи компилятора еще остается немного свободного места.
Компилятор WinAVR (врятли дело в нем), прошивка начинается с адреса 0х1С00 (область загрузчика).
bodja74
Частенько в конце прошивки дописывается область для ЕПРОМ,задайте команду запись кристала полностью и думаю все получиться.
Hz!
А можно поконкретнее.
Для чего это?
defunct
Полагаю, это просто баг AVR-Real..
Прошивайте AVRISP.

Цитата
Частенько в конце прошивки дописывается область для ЕПРОМ

Для eeprom, создается отдельный файл с расширением .eep
к основной прошивке он никакого отношения не имеет.
ReAl
Цитата(Hz! @ Nov 16 2006, 13:19) *
Загрузчик обьемом 0х3EA байт не прошивается AVReal-ом через stk200, а обьемом меньше, к примеру
0х380, прошивается и нормально работает.
Когда я сравнивал исходный HEX с прочитанным из контроллера, в конце они немного отличались.

А подробнее?
Какая была командная строка, были ли включены поллинг и верификация, в чём отличаются записанное и прочитанное?
В крайнем случае - в почту с hex-файлом.
Hz!
пролема оказалась не в AVReal, а в том ,что winavr при генерации .hex файла по его отчету обемом 0x3de почему-то залазит до адреса 0х203e. Поэтому AVReal и ругался.
Почему так поступает winavr я пока не понял, но когда код по отчету компиляции превышал 0х400 байт, компилятор выдавал ошибку.
zorromen
Я пользуюсь UniProf
http://avr.nikolaew.org
Оч хорошая....прошивала когда avreal небрал...никогда не подводил...рекомендую......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.