Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TCP/IP-стэк for Microchip хде?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
ssps
Ну собственно все написано в теме!

Короче требуются исходники TCP/IP-стэка, а так же DHCP-клиент для Микрочиповского контроллера (PIC16, PIC18)
Sir Jon
пожалуй действительно полная и грамотная ссылка по стеку протоколов. Ибо при помощи онного документа смог реализовать WEB сервер на совершенно других компонентах...ибо документ + исходники грамотные и помогают понять суть стека протоколов так сказать изнутри....я был в восторге wink.gif)
lebiga
Цитата(Sir Jon @ Dec 26 2006, 14:50) *
пожалуй действительно полная и грамотная ссылка по стеку протоколов. Ибо при помощи онного документа смог реализовать WEB сервер на совершенно других компонентах...ибо документ + исходники грамотные и помогают понять суть стека протоколов так сказать изнутри....я был в восторге wink.gif)

А я прицепил этот стек на АРМ. Память заменил на атмеловскую AT45 2MB. Еще можно стек dsPIC взять и скрестить(дополнительно есть аутентификация и др прелести) - писал один и тот же человек.
sergeeff
Интересно, каких скоростей обмена удалось получить на этом стеке под ARM'ом? Я ставил lwip на at91rm9200. Пока в 10Mb/s сети прием - 1200 Kb/s, передача - 15 Kb/s. Работа под RAW API без OC.
lebiga
Цитата(sergeeff @ May 1 2007, 21:18) *
Интересно, каких скоростей обмена удалось получить на этом стеке под ARM'ом? Я ставил lwip на at91rm9200. Пока в 10Mb/s сети прием - 1200 Kb/s, передача - 15 Kb/s. Работа под RAW API без OC.

А как проверить? Я делал только http управление, телнет и фтп. по фтп 45 К моей страницы грузилось в устройство за 1 с, да и то, наверное, большинство времени заняла запись в флеш. udp пакеты я не посылал. Загрузка страниц почти мнгновенная. Стек можно еще ускорить, я не совсем уверен в настройках. Открываю 4 хттп коннекта, тики 10мс, буффера по 1024 байт, микросхема через SPI ENC28J60(10Mбит)
lebiga
Оказывается вышла новая версия стека 4.02, добавили TCPPerformanceTest, UDPPerformanceTest, netbios, telnet получше - буду проверять.
http://ww1.microchip.com/downloads/en/Devi...tack%204.02.zip
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.