Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USB Blaster рулит. Грузит большие FPGA раз в 5 быстрее чем ByteBlaster.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
cms
Наконец можно спокойно переползать на новые материнки, на которых LPT порт уже отсутствует окончательно.
slog
Цитата(cms @ Nov 17 2006, 08:49) *
Наконец можно спокойно переползать на новые материнки, на которых LPT порт уже отсутствует окончательно.

Купил или сделал? Есть ссылка на конструкцию? Шьешь альтеру?
makc

Тоже самое можно сказать и про Xilinx Platform USB Cable, одно печалит - цена.
SM
Цитата(makc @ Nov 17 2006, 08:58) *
одно печалит - цена.

300 уе за усб-бластер это разве много? Если речь, конечно, о работе, да и еще с большими ПЛИСами, стоимостью наверняка по полкило а то и больше?
makc
Цитата(SM @ Nov 17 2006, 10:45) *
Цитата(makc @ Nov 17 2006, 08:58) *

одно печалит - цена.

300 уе за усб-бластер это разве много? Если речь, конечно, о работе, да и еще с большими ПЛИСами, стоимостью наверняка по полкило а то и больше?

Для работы - ерунда, особенно когда за это заплатит заказчик. wink.gif
А вот для простого человека дешевых альтернатив кабелю с LPT пока нет. sad.gif
klop
Цитата(makc @ Nov 17 2006, 18:42) *

Проблема тут уже даже не в стоимости. Например мне нужен JAM/STAPL player поддерживающий эти новомодные USB кабеля от Altera/Xilinx. А нету такого.
makc
Цитата(klop @ Nov 17 2006, 19:20) *
Цитата(makc @ Nov 17 2006, 18:42) *

Проблема тут уже даже не в стоимости. Например мне нужен JAM/STAPL player поддерживающий эти новомодные USB кабеля от Altera/Xilinx. А нету такого.

И это тоже. Вспомнить хотябы UniversalScan... С LPT - пожалуйста, в вот насчет USB - никак. Поэтому у меня к рабочей машине подключено два кабеля. smile.gif
Shtirlits
Да, platform cable usb заливает со свистом и chip scope работает быстро (постараемся промолчать, какое он Г по сравнению с altera signal tap).
Но два в один компьютер включить невозможно - будет работать только один и то не факт.
А я тут было хотел с одного компьютера посмотреть chip scope-ом сразу две платы в работе...
cms
Цитата(slog @ Nov 17 2006, 08:57) *

Купил или сделал? Есть ссылка на конструкцию? Шьешь альтеру?

Закупились под проект. Даже с излишком. Так что если нужен - могу продать один со значительной скидкой smile.gif

Шьет стратиксы и управляется с SignalTap'ом на ура. А главное - в поле теперь можно выходить с любым ноутбуком и спокойно перешивать все хоть по сто раз.
SM
Цитата(Shtirlits @ Nov 17 2006, 20:38) *
Но два в один компьютер включить невозможно - будет работать только один и то не факт.
А я тут было хотел с одного компьютера посмотреть chip scope-ом сразу две платы в работе...

Хм. Я врубал два усб-бластера в один комп, так он честно и показывал, что их два. Какие проблемы? Правда линукс.
Edmundo
Цитата(cms @ Nov 18 2006, 00:27) *
Закупились под проект. Даже с излишком. Так что если нужен - могу продать один со значительной скидкой smile.gif

Шьет стратиксы и управляется с SignalTap'ом на ура. А главное - в поле теперь можно выходить с любым ноутбуком и спокойно перешивать все хоть по сто раз.

А можно сканы плат в студию? blush.gif
Интересно посмотреть как они выглядят, и похожи ли в плане схемотехники на клоны.
SM
Цитата(Edmundo @ Nov 18 2006, 10:19) *
А можно сканы плат в студию? blush.gif
Интересно посмотреть как они выглядят, и похожи ли в плане схемотехники на клоны.

да там ftdi и мелкая альтера, кажется макс 64-й. Причем с защитой - первым делом как в руки попало, проверил smile.gif Если очень хотся, в понедельник выложу фотки недр.
Edmundo
Цитата(SM @ Nov 18 2006, 10:29) *
да там ftdi и мелкая альтера, кажется макс 64-й. Причем с защитой - первым делом как в руки попало, проверил smile.gif Если очень хотся, в понедельник выложу фотки недр.

Ага, если можно.
Я в том смысле, насколько оно похоже, например, на это?
cms
Цитата(Edmundo @ Nov 18 2006, 11:26) *
Цитата(SM @ Nov 18 2006, 10:29) *

Ага, если можно.

Я делал свой USB-blaster, сначала на Silabовской CP2303, используя для JTAG её GPIO. В качестве загрузочного софта переписал JAM плеер под драйвера этого силаба, грузил CPLD-шки. Но было дооолгооо! Для передачи каждого TDI и чтения TDO шли отдельные USB-передачи. Прогрузить FPGA этим кабелем было не реально.

Потом ради интереса собрал JTAG на отладочной платке FTDI2232 - у нее уже был командный блок для реализации последовательный шин типа I2C, SPI, JTAG. Запустил. Но без поддержки устройства квартусом практической пользы от него было не много.
Понял что собственное время дороже, тем более что еще чем занятся более как есть. Заказал фирменные. В них FTDI232 + cpld, на которой собственно и реализован автомат JTAG-а.
Edmundo
Цитата(Edmundo @ Nov 18 2006, 11:26) *
Ага, если можно.

После некоторого поиска нашел фотку на edaboard, так что только зря воду баламутил, сорри smile.gif

Принципиальное отличие в генераторе на 24МГц, который, по-видимому и придает скорости оригиналу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.