Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IAR, MT-Link, отладка во flash
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
vmax
IAR 4.30, LPC2194
Отладка в ОЗУ идет без проблем.
Проблема с отладкой во flash.
Как это вообще делается ?
Меняю linker script.
Ставлю в опциях Debugger-Download галки "Attach to program" и "Verify download".
Когда запускаю процесс, в окошке вывода получаю "target inconsistency at addr....." и перечисляется куча адресов.
И вообще, во flash реально ничего не записывается, проверял с помощью флеш-утилиты.
Кто-нибудь знает, в чем проблема ?
IV_K
xcl от флеш проекта? или тот же?
vmax
Цитата(IV_K @ Nov 17 2006, 16:36) *

Да, от флеш проекта.

А вообще, проблема уже решена.
Как я и предполагал, дело было в настройках ИАРа.
Может, кому-нибудь пригодится:

- в меню Debugger-Download нужно поставить галку "Use flash loaders", остальные галки должны быть сняты;
- на этой же вкладке нажать кнопку "Edit" и с помощью несложных манипуляций выбрать DEFAULT'ный загрузчик.
DASM
Цитата(vmax @ Nov 17 2006, 16:49) *
Цитата(IV_K @ Nov 17 2006, 16:36) *

Да, от флеш проекта.

А вообще, проблема уже решена.
Как я и предполагал, дело было в настройках ИАРа.
Может, кому-нибудь пригодится:

- в меню Debugger-Download нужно поставить галку "Use flash loaders", остальные галки должны быть сняты;
- на этой же вкладке нажать кнопку "Edit" и с помощью несложных манипуляций выбрать DEFAULT'ный загрузчик.

Я бы посоветовал все таки использовать RDI - он сам все загрузит. И быстрее, и надежнее будет, да еще и бряков можно во флеше поставить будет сколько хочется
AKimbo
Еще может быть проблема с версией загрузчика самого чипа. Например LPC2129 не хотел отлаживаться из флэшь именно с IAR 4.30-4.40. Проблема решилась обновлением загрузчика до версии 1.63(старая была 1.61) филипсовской утилитой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.