Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен виртуальный LPT на pic18f4550 через USB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
kamedi_clab
Нужен виртуальный LPT на pic18f4550 через USB. т.е. я втыкаю эту штуку в USB и имею в компике LPT с которым работают проги для LPT.

Может кто-то видел проект в сети. я поиском не нашел с прошивками или исходниками.
Forger
Цитата(kamedi_clab @ Nov 17 2006, 16:53) *
Нужен виртуальный LPT на pic18f4550 через USB. т.е. я втыкаю эту штуку в USB и имею в компике LPT с которым работают проги для LPT.

Может кто-то видел проект в сети. я поиском не нашел с прошивками или исходниками.

Такого нет и скорее всего не будет из-за ненадобности, т.к. переходник USB-LPT нааааамного медленнее работает с устройствами типа LPT-программатор или LPT-JTAG отладчики т.п.
iskel
Меня тоже ета тема интересна, видел что то похожее в сети сделано под АРМ, но и туда предупреждали что толко принтеров будут работать нормално. тле чем менее популярно дданное устройство тем мала вероятность чтоб работало через етот порт. Да и не всех драйверов позволяют чтоб выбрать USB или COM примерно, кроме LPT
kamedi_clab
мне для станка ЧПУ. скорость не нужна.
zltigo
Цитата(kamedi_clab @ Nov 17 2006, 17:39) *

А хоть для Пепелаца. Дело в том, что с вероятностью приближающейся к 100% ни одна из готовых программ для "станка ЧПУ" знать не знает и ведать не ведает о виртуальном LPT.
Dainis
Я помню щто на одном сейте было USB2LPT где обыщалос 100% совместимость с принтерным портом для разных устройствб типа программаторы ...
Прохожий
Цитата(zltigo @ Nov 17 2006, 18:55) *
Цитата(kamedi_clab @ Nov 17 2006, 17:39) *

А хоть для Пепелаца. Дело в том, что с вероятностью приближающейся к 100% ни одна из готовых программ для "станка ЧПУ" знать не знает и ведать не ведает о виртуальном LPT.

Поддерживаю. Драйвер, по крайней мере для Винды, писАть придется. А это непросто. Похлеще PICа будет. Без соотв. знаний и навыков работа на 0,5 года минимумю Оценка не моя.
Serjio
В свое время стояла такая задача. Был даже приобретен адаптер
usb-Centronics. Ни один программатор не стал с ним работать. И под XP драйверы плохо работали. Проще переписать программу (вплоть до ассемблера)
Adviser
Посмотрите здесь вариант реализации, правда не на интересующем Вас камне USB2LPT
Хотя если это нужно для серьезной работы, наверное целесообразно решить вопрос честно - т.е. иметь инструмент с правильным LPT.
Dainis
Цитата(Adviser @ Nov 17 2006, 21:18) *
Посмотрите здесь вариант реализации, правда не на интересующем Вас камне USB2LPT
Хотя если это нужно для серьезной работы, наверное целесообразно решить вопрос честно - т.е. иметь инструмент с правильным LPT.

Спасыбо, эта была та строница о которой я спомнил но не мог нейти.
SergR
Вот например:
MCS7715 детальней на http://www.moschip.com/html/MCS7715.html
PL-2305 детальней на http://www.prolific.com.tw/eng/Products.asp?ID=6

Драйвера под микрухи можно взять например здесь:
http://www.landos.ru/computers/support/comp_support.html
zltigo
Цитата(Dainis @ Nov 17 2006, 21:21) *
Спасыбо, эта была та строница о которой я спомнил но не мог нейти.

Осталось только узнать был-ли у кого положительный опыт использования, ну хотя-бы с Byteblaster-MV
от Altera.

Цитата(SergR @ Nov 26 2006, 13:01) *
Вот например:

Такое:
Цитата
Low-level printer class drivers ....

без надобности :-(
kamedi_clab
Где бы еще купить можно было MCS7715 или PL-2305
kamedi_clab
вопрос ГДЕ ???
zltigo
Цитата(kamedi_clab @ Jan 7 2007, 13:48) *
вопрос ГДЕ ???

Вопрос для ЧЕГО?
Они обе имеют только "Low-level printer class drivers ...." И как следствие понимают только принтерные примитивы а "подергать ножками", как минимум, не умеют.
el34
>мне для станка ЧПУ. скорость не нужна.
может Ваша CNC программа знает Com-port?
тогда наверное можно извернутся....
ps: недавно вышел релиз Kellyware.KCam.v4.0.15-BEAN
"KCam 4 Router/Mill software is designed to run low cost hobby CNC"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.