Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Linux+alsa+as10k1+SB Live
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
andrei0404
Знаю, что вопрос возможно не по теме, но на форумах по линуксу на подобные вопросы обычно отвечают что-то типа "Читай лучше"

Вобщем есть в дрейверах на звучку утилита для компилирования программ для ее DSP. А как их туда загрузить ниче не написано.
Причем есть давольно подробное описание по ассемблеру. А я, как раз, хотел бы заняться изучением теории цифровой обработки сигналов и хотелось бы иметь под рукой какой-нить DSP.

Может кто знает как это сделать или хотябы где можно об этом почитать?
Doka
Цитата(andrei0404 @ Nov 20 2006, 01:53) *
...утилита для компилирования программ для ее DSP. А как их туда загрузить ниче не написано.
чаще всего это делается драйвером устройства (на уровне ядра)

Причем есть давольно подробное описание по ассемблеру.
а это интересно - Вы могли бы дать конкретные ссылки где обэтом почитать и качнуть сабжевые доки?
Pathfinder
andrei0404,
а не смотрели случайно в сторону kxproject.com ?
andrei0404
Цитата(Doka @ Nov 19 2006, 23:17) *
...утилита для компилирования программ для ее DSP. А как их туда загрузить ниче не написано.
чаще всего это делается драйвером устройства (на уровне ядра)

Причем есть давольно подробное описание по ассемблеру.
а это интересно - Вы могли бы дать конкретные ссылки где обэтом почитать и качнуть сабжевые доки?

Вот
Ну и в папке /usr/share/as10k1 (после его установки)

Цитата(Pathfinder @ Nov 20 2006, 12:29) *
andrei0404,
а не смотрели случайно в сторону kxproject.com ?

Это совет или вопрос?
Помоему, проект немного заглох.
Последняя новость на офф сайте датирована 08/08/2004.
И вроде по этому вопросу там ниче нет, проект ведь ориентирован на Windows. Хотя по самому ассемблеру и архитектуре можно что-то найти.
Harbour
Надоть смотреть конкретные исходники. Вообче в 2.6 ядре есть целый интерфейс по работе с firmware, образы кладутся в /lib/firmware - я игрался с буржуйской web-камерой на 8051 - все пашет.
andrei0404
Всем спасиба. я нашел.
В пакете alsa-tools есть текстовая утилита lo10k1 и графическая qlo10k1, похожв на интерфейс kx драйверов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.