Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CMX868 wireline modem
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
KSN
Пытаюсь организовать связь двух модемов. В режиме DPSK и FSK все работает отлично.
Перевожу в режим QAM - связи нет. Регистр состояния принимающего модема выдает
значение 0Х34(Programmin bit, Tx Data ready, Rx energy detected) и 0х00 и все.
Пробовал подавать scrambled 1s, 1S но приемник по прежнему не откликается.
Когда подаю scrambled 1s, то регистр состояния равен 0х34 и 0х07. Т.е все биты
BER установлены. Это означает, что принимаемый сигнал ошибочный? Кто сталкивался, подскажите как
победить?
Alex2172
Та же фигня.
Плиз ХЕЛП!!!

Еще пытался соединится с другим модемом TAINET v22bis. Иногда появляется односторонняя связь в сторону TAINET, а в сторону CMX принимается какой-то периодический сигнал (на терминал выдается например "wwwwwwwwwwwwwwwwwww...", передача и прием асинхронные).
KSN
Цитата(Alex2172 @ Jan 22 2007, 13:36) *
Та же фигня.
Плиз ХЕЛП!!!

Еще пытался соединится с другим модемом TAINET v22bis. Иногда появляется односторонняя связь в сторону TAINET, а в сторону CMX принимается какой-то периодический сигнал (на терминал выдается например "wwwwwwwwwwwwwwwwwww...", передача и прием асинхронные).

Дело в следующем: чтобы модем заработал в режиме QAM 2400 необходимо соблюдать протокол установления связи. Советую глянуть application note "V22bis full duplex call set up on cmx868" на www.cmlmicro.com. Что мне не понравилось, так это длительность установления связи: на практике мне удалось снизить время до 550-600мс. У себя реализовал полудуплекс "запрос - ответ" - работает.
Alex2172
Цитата(KSN @ Jan 22 2007, 13:08) *
Цитата(Alex2172 @ Jan 22 2007, 13:36) *

Та же фигня.
Плиз ХЕЛП!!!

Дело в следующем: чтобы модем заработал в режиме QAM 2400 необходимо соблюдать протокол установления связи. Советую глянуть application note "V22bis full duplex call set up on cmx868" на www.cmlmicro.com. Что мне не понравилось, так это длительность установления связи: на практике мне удалось снизить время до 550-600мс. У себя реализовал полудуплекс "запрос - ответ" - работает.

Установил связь на 2400, пробую сократить процедуру установки связи.
Выкинул S1, вроде работает.
Можно ли с таким же успехом выкинуть:
- тренировку эквалайзера (ес-но с некоторым ущербом качества связи)?
- процедуру ожиданий 32-ух скремблированных единичек?
KSN
Можно или нет - покажет практика, пробуйте, интересно узнать о результатах.
Автоэквалайзер я бы выкинул, если 100% был уверен в качестве линии.
Насчет 32-х скрембединичек - я не пробовал.
И еще, у себя в опытах я убедился: закончив передавать пакет, в течении 50-100мс можно снова передавать данные(опустив процедуру установления соединения), если увеличить это время, то все - модемы перестают держать связь.
ipenin
Ребята в itu сильно бы удивились, если без ущерба можно было бы выкинуть хоть 10 мс из handshake )
SereBro
Господа, помогите, пожалуйста!!!!! Никак не могу соединить модемы между собой. Ни по v22 bis ни по v22 протоколу данные не хотят передаваться. После 2100Гц в отвечающем модеме никак не получается получить S1, хотя передающий модем данный сигнал отправляет в течение 100mSec. Вроде все сделал по инструкции с оф. сайта. Может кто поможет куском кода инициализации связи между модемами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.